ГлавнаяСпорт

Новости

Запорожцы собирают деньги на бассейн для реабилитации детей с ДЦП

Запорожцы завоевали медали чемпионата Украины по сумо

Роман АКБАШ №8 23 февраля, 2011

В Харькове состоялось национальное первенство по борьбе сумо среди взрослых и юниоров. В соревнованиях приняло участие 13 областей – более 300 участников. В экзотическом для Украины виде спорта смогли отличиться и запорожские дзюдоисты. В весовой категории до 100 кг у взрослых «серебро» завоевал Евгений Самсонов, в этом же весе у юниоров бронзовым призером стал наш земляк Виктор Кулишов.

Читать полностью...

«Ферро» дважды уступил на выезде

Роман АКБАШ №8 23 февраля, 2011

Запорожские «ферросплавщики» не смогли обыграть западноукраинские команды. В Ивано-Франковске «Ферро» уступил местной «Говерле». Счет матча – 87:77 (26:20, 24:22, 18:21, 19:14). Оказалась сильнее запорожской команды и львовская «Политехника». Домашний матч львовяне выиграли со счетом 88:84 (19:23, 25:20, 23:19, 21:22).

Читать полностью...

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» проиграл дома «Бенфике»

Роман АКБАШ №8 23 февраля, 2011

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – 28:33 (9:13).
«МЗЗ»: Сапун, Камышов, Рагозин, Шевченко (1), Яроцкий (1), Трофимов (1), Кравченко (1), Горбачев (5), Кривчиков (3), Жук (3), Куропятников, Остроушко (6), Любченко (6), Филиппов (1).

Читать полностью...

«Металлург» уступил аутсайдеру датского чемпионата

Роман АКБАШ №8 23 февраля, 2011

Запорожский «Металлург» провел свой второй контрольный поединок на тренировочном сборе в Испании. Конечно же, результаты товарищеских матчей еще не о чем не говорят, но факт – аутсайдер чемпионата украинского оказался слабее своего «коллеги» из первенства датского. Старейшему клубу Дании и ныне пасущему задних в тамошнем чемпионате «Ольборгу» запорожские «металлурги» уступили со счетом 2:3.

Читать полностью...

«ЗТР» выиграл запорожское дерби

Роман АКБАШ №7 16 февраля, 2011

Очередное противостояние запорожцев в рамках мужской гандбольной Суперлиги завершилось победой чемпиона Украины. Матч «МЗЗ» – «ЗТР» окончился со счетом 34:23 в пользу «трансформаторщиков». Лучшим игроком запорожского дерби стал левый полусредний «ЗТР» Сергей Бурка. В активе гандболиста – 12 заброшенных мячей.

{odnaknopka}

Читать полностью...

Запорожские легкоатлетки улучшили свои личные рекорды

Роман АКБАШ №7 16 февраля, 2011

На международном турнире PSD Bank Meeting в Дюссельдорфе удачно выступили запорожские бегуньи Олеся Повх и Мария Ремень. Повх выиграла «золото» на дистанции 60 м с показателем 7,13 (предыдущий ее рекорд – 7,14), а Ремень здесь же стала третьей – 7,17 с. Свой новый личный рекорд Мария установила в другом немецком городе – Карлсруэ – на турнире BW-Bank-Meeting. Наша землячка стала победительницей в соревнованиях на самой короткой спринтерской дистанции с результатом 7,15.

{odnaknopka}

Читать полностью...

Мелитопольский «Олком» прекратил свое существование

Роман АКБАШ №7 16 февраля, 2011

Мелитополь лишился единственной профессиональной футбольной команды – «Олком». Учредители одноименного спортивного клуба приняли окончательное решение о прекращении его существования. Футбольная команда снята с соревнований второй лиги и участия во втором круге чемпионата не примет. Причина – финансовые проблемы. Напомним, что учредителями клуба являлись совладельцы группы компаний «Олком» Ольга и Евгений Куценко.

{odnaknopka}

Читать полностью...

Запорожанка выиграла международный турнир по тхэквондо

Роман АКБАШ №7 16 февраля, 2011

В шведском городе Треллеборг прошел международный турнир по тхэквондо класса «А» Открытый чемпионат Швеции. Участие в соревновании приняли около 750 спортсменов из 32 стран. «Золото» в весовой категории до 46 кг, выиграв три поединка, заработала воспитанница запорожской ШВСМ Юлия Волкова.

{odnaknopka}

Читать полностью...

«Катран» и «Сиал-Джет» оторвались от преследователей

Роман АКБАШ №7 16 февраля, 2011

Состоялись матчи девятого тура запорожской футзальной Суперлиги. «Сиал-Джет» со счетом 2:1 обыграл «Арнику». А «Катран» разгромил «Лотос» – 6:1. Так что за один круг до окончания чемпионата, похоже, определились главные претенденты на чемпионство. «Сиал-Джет» и «Катран» уже на четыре очка оторвались от «Лотоса» и на пять – от «Арники».

{odnaknopka}

Читать полностью...

Запорожская гимнастка успешно выступила на Кубке Украины

Роман АКБАШ №7 16 февраля, 2011

В Луцке состоялся Кубок Украины по художественной гимнастике на призы заслуженного тренера Валентины Зинченко. Запорожанка Алина Максименко показала лучший результат в упражнениях со скакалкой и булавами, второй – с мячом и лентой и третий – в многоборье и вольных упражнениях. Наша землячка не стала призеркой только в упражнениях с обручем.

{odnaknopka}

Читать полностью...

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру