Главная

Новости

В Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys Blue

Kevin MacCoyХедлайнерами концерта, состоявшегося в Запорожье накануне Дня металлурга, 14 июля, стала группа с мировой известностью — Bad Boys Blue. Однако теперь вокруг этого выступления назревает большой скандал.

Читать полностью...

Вадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению судаВ областной больнице выявлена схема сдачи в аренду аптек за бесценокДорогие журналисты!В Запорожье еще один прокурор восстановлен в должности по решению судаЖитель Запорожья спас двух тонувших детейСуд снова признал действия прокурора Запорожской области Валерия Романова незаконными – платить за него придется всем запорожцам

Запорожцы неудачно выступили на чемпионате мира по борьбе

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

В Стамбуле завершилось мировое первенство по борьбе. Запорожские борцы так и не смогли попасть на пьедестал турнира и завоевать лицензии на участие в Олимпиаде-2012. Константин Балицкий
(60 кг) в стартовом поединке уступил чемпиону Азии 2010 года иранцу Омиду Нарузи – 1:2. Кстати, как оказалось, именно Нарузи впоследствии и стал чемпионом мира.

Читать полностью...

Запорожанка выиграла Кубок губернатора Киевской области

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

В Броварах прошел открытый Кубок губернатора Киевской области по дзюдо. Участие в соревнованиях приняли около 200 спортсменов из Азербайджана, Молдовы, России, Румынии, Грузии и Украины. В составе украинской команды выступила и наша землячка Марина Крот. Запорожанка соревновалась за медали в весе до 48 кг. Марина уверенно дошла до финала, где выиграла у представительницы Киевской области Ольги Смольской.

Читать полностью...

Тхэквондисты из Запорожья завоевали в родных стенах 14 медалей

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

В Запорожье состоялся турнир по тхэквондо (ВТФ) Young Masters Cup среди молодежи, юниоров, кадетов и юношей. Участие в соревнованиях, которые прошли в СК «АвтоЗАЗ», принимали спортсмены Запорожья, Днепродзержинска, Севастополя, Мерефы, Николаева, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Полтавы, Киева, Одессы, Крыма, Мариуполя и Кировограда.

Читать полностью...

Запорожские гандболисты заняли пятое место на Европейских Играх ветеранов

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

Ветераны запорожского гандбола стали пятыми на Европейских Играх ветеранов, которые проходили в Италии. Запорожцы выступали на турнире в возрастной категории старше 50-ти лет. В первом раунде соревнований наши земляки заняли последнее место в своей группе, уступив словенцам (5:10) и венграм (10:11). А вот в поединке за пятое место на турнире наша команда переиграла хозяев соревнований – итальянцев (17:10).

Читать полностью...

Конец большинства кинотеатров Запорожья

Вадим ЕРЧЕНКО №38 21 сентября, 2011

DSC_2628На страницах «Правды» мы продолжаем обзор разваленных храмов культуры. Как вы могли догадаться из заголовка, в этот раз корреспонденты обратили свой взор на заброшенные кинотеатры Запорожья. Периодические высказывания наших чиновников свидетельствуют, что их судьбой они тоже обеспокоены. Но практика показывает: больше они пекутся о простаивающих без дела помещениях, чем о потерянной культуре.

Читать полностью...

Все отрицать–не значит все знать…

21 сентября, 2011

Уважаемый кандидат исторических наук, доцент кафедры Запорожской государственной инженерной академии, господин или пан (как Вам будет угодно) Валерий Мороко.
Мы, ветераны Запорожского 16-го зенитно-артиллерийского полка и 1000-й краснознаменной зенитно-ракетной бригады, очень уважаем Ваши титулы и звания. Мы, это некоторые «краєзнавці-аматори та всілякі полковники» и не только полковники, но и старшины, и рядовые, которые внимательно прочитали и даже обсудили на заседании Совета ветеранов Вашу статью в газете «Правда» (№ 35 от 1 сентября 2011 года) «Що нам потрібно – правда чи міфи?».

Читать полностью...

Июнь, 1986: «Колокольчик» и другие

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

-2На старте лета Запорожский завод безалкогольных напитков представляет горожанам сразу четыре новых вида своей продукции. Это богатые витамином С «Абрикос» и «Ананасовый», очень сладкое ситро «Колокольчик» и произведенная на основе розового масла «Роса розы». В июне 1986 года в торговую сеть Запорожья поступит 10 тысяч декалитров освежающих напитков.

Читать полностью...

Май, 1986: Цветомузыкальный фонтан

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

____Май для Запорожья начинается со знаменательного события. 1 мая в 21.00 на площади Октябрьской открывается цветомузыкальный фонтан. Сооружение, которому исполнился ровно год, представляет собой многоярусный бассейн площадью 900 «квадратов» с четырьмя водопадами. Здешний объем воды – 1000 «кубов».

Читать полностью...

В Запорожской области – очередная авария на железнодорожном переезде

21 сентября, 2011

Трагедия случилась в Куйбышевском районе. Как сообщили в ГАИ, инцидент произошел на 355 км перегона Волноваха-Камыш-Заря. 48-летний водитель молоковоза грубо нарушил правила и выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

Читать полностью...

В Запорожье чуть не подорвали аптеку

21 сентября, 2011

В Хортицком районе едва не произошла трагедия. Там неизвестные пытались подорвать аптеку, расположенную на ул. Гудыменко. Взрывное устройство оставили прямо на крыльце возле входа в фармацевтическое учреждение.

Читать полностью...

Календарь

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного