Главная

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

На 70 детских площадок в Запорожье потратят 4,5 млн

12 сентября, 2013

В этом году на строительство 70-ти новых спортивных и детских площадок в Запорожье в горбюджете предусмотрено более 4,5 миллионов гривен. В мэрии заявляют, что более 40 детских площадок уже установлены. Работы по оборудованию остальных продолжаются.

Читать полностью...

В запорожском ботаническом саду пройдет день открытых дверей

12 сентября, 2013

Запорожский городской детский ботанический сад приглашает всех детей и их родителей на празднование Дня открытых дверей, который состоится 16 сентября в 15:00. В честь праздника будут проводиться конкурсы с подарками, выставки, концертная программа, запись на бесплатные кружки.

Читать полностью...

Запорожью подарят скульптуры

12 сентября, 2013

В нашем городе стартовало новое мероприятие для творческих людей. Если ранее Запорожье собирало на пленэры лишь художников, то теперь в наш город пожаловали скульпторы. До 30 сентября на острове Хортица они будут трудиться в рамках пленэра «Обереги Запоріжжя-2013: від героїчного минулого до сьогодення».

Читать полностью...

Горячие точки Запорожья

12 сентября, 2013

Наши корреспонденты побывали в так называемых «горячих точках» Запорожья. Предоставляем читателям фоторепортаж с «Черной горы», где возобновилась активная работа, и Южного микрорайона, откуда ежедневно несанкционированно вывозятся сотни тонн песка.

Читать полностью...

Главврач 3-й горбольницы Запорожья решила закрыть отделение

Елена ГАВРИНА №36 12 сентября, 2013

DON_3833Работники отделения физиотерапии 3-й городской больницы шли на работу во вторник на обычную смену. Но оказалось, что их отделения больше нет – его расформировали. Так решило новое руководство в лице главврача Елены Ивахненко.

Читать полностью...

В Запорожье появился еще один музей

12 сентября, 2013

В областной прокуратуре начал свою работу музей истории органов прокуратуры Запорожской области. Среди его экспонатов – прокурорская форма разных времен, фотографии, документы. Среди последних и рассекреченные, которые были предоставлены музею Государственным архивом Запорожской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читать полностью...

В Запорожье детсадовские группы будет посещать больше детей

12 сентября, 2013

Запорожская власть не смогла в этом году ликвидировать очереди в детские сады. С сентября в детсадах города выкроили чуть меньше тысячи дополнительных мест для детворы. Теперь дошкольные учреждения посещают 24 тысячи 279 малышей. Эта цифра составляет 58 % от количества юных запорожцев в возрасте до 6 лет. Об этом рассказал городской голова Александр Син во время пресс-конференции.

Читать полностью...

В селе Владимирское, что на Великом Лугу, очередной скандал вокруг насосной станции

Максим ЩЕРБИНА №36 11 сентября, 2013

DON_3459В этом году «Правда» уже дважды писала о ситуации, сложившейся в селе Владимирское с поливной водой – в номерах от 28 февраля и 28 апреля 2013 года. Сегодня – продолжение. Сейчас, как уверяют местные жители, без воды могут остаться не только садоводы, но и простые жители села. Причина – конфликт между сельской и районной властью, которую хотят превратить насосную в коммунальное предприятие, и частным предпринимателем, сейчас арендующим станцию. Ситуация тем более напряженная, что водокачка во Владимирском обслуживает 5000 абонентов.  

Читать полностью...

События, факты, комментарии: Красная черта

Валерий ЗОТОВ, №36 11 сентября, 2013

ZotovПоявилась надежда, что опаснейший военный конфликт в Сирии, связанный с применением химического оружия, может быть разрешен мирным путем. В минувший понедельник Россия выступила с конструктивным предложением – взять под международный контроль имеющиеся в этой арабской стране все запасы такого оружия. Сирия уже согласна выполнить вышеназванный ультиматум, более того, ее лидеры заявили о готовности присоединиться к конвенции о запрете химического оружия.

Читать полностью...

Октябрь, 1961: К съезду

Роман АКБАШ №35 9 сентября, 2013

Scan-130902-0002Событие месяца – ХХІІ cъезд КПСС. К такому событию подарки готовит вся страна. Запорожцы тоже рапортуют о соответствующих свершениях. Например, накануне съезда открываются сразу четыре учебных заведения. На правом берегу в свой первый учебный год вошла 73-я школа, на улице Лермонтова – 72-я.

Читать полностью...

Календарь

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»