ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожцы завоевали две медали Кубка мира в Ташкенте

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

a42b06675e79В столице Узбекистана – Ташкенте – состоялся Кубок мира по дзюдо. Турнир стал одним из сильнейших стартов этого сезона – собрал почти 300 участников из 26 стран мира. На ташкентские татами вышла и тройка представителей нашего города: Марина Черняк, Вадим Синявский и Размик Тоноян.

Еще один запорожец – заслуженный тренер Украины Андрей Бондарчук – секундировал нашим спортсменам.
Первой в борьбу за медали вступила наша очаровательная землячка Марина Черняк. В весовой категории 48 кг представительница запорожского спортклуба «Терра» одержала две победы на старте – одолела Сурайе Бекманову из Узбекистана и Ширу Ришони из Израиля. Лишь в полуфинале Марина уступила кореянке Джанг-Йеонг Чунг. А вот в схватке за третье место наша землячка оказалась сильнее казахской спортсменки Александры Подрядовой. Кстати, 23-летняя дзюдоистка в нынешнем сезоне добывает уже вторую свою награду кубков мира – в январе Марина Черняк была серебряной призеркой мирового кубка в Софии.
В весе 90 кг еще один представитель спортклуба «Терра» – Вадим Синявский – начал с двух досрочных побед: над казахом Бишанбаем Кудайбергеновым и узбеком Шерали Джураевым. В полуфинале наш земляк оказался сильнее еще одного казаха Кассачева. В борьбе за «золото» подопечный Андрея Бондарчука уступил хозяину татами, бронзовому призеру чемпионата мира в Роттердаме Дилшоду Чориеву. Пьедестал почета в Ташкенте стал третьим для Вадима Синявского в нынешнем году – ранее он выигрывал Кубок мира в Тбилиси и был третьим на Гран-при Дюссельдорфа.
Размик Тоноян в весе до 100 кг провел три поединка. В первом – выиграл у казаха Руслана Абдразакова, во втором – уступил узбеку Рамзиддину Саидову. В утешительном раунде Тоноян не справился с венгром Балинтом Фаркасом и в итоге занял лишь седьмое место.

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»