ГлавнаяСпорт

Запорожский гимнаст выиграл чемпионат Европы

Роман АКБАШ №17 25 апреля, 2013

Запорожец Олег Степко завоевал свою первую золотую медаль взрослого первенства континента. «Золото» нашему земляку принес чемпионат Европы по спортивной гимнастике, который состоялся в Москве. Олег стал лучшим в упражнениях на брусьях!

Лучший результат на брусьях запорожец показал еще в квалификации, а в финале лишь подтвердил свой высокий класс. Блестяще выполнив комбинацию со сложностью в 6,6 баллов, Олег оставил не у дел всех своих конкурентов. Таким образом, Степко можно поздравить с почином – «золота» столь серьезного взрослого турнира в коллекции запорожского гимнаста еще не было. Ранее Олег радовал нас победами в молодежных соревнования – в частности становился двукратным чемпионом первых юношеских Олимпийских игр.
Также на московском чемпионате Европы Степко остановился в шаге от пьедестала абсолютного первенства. С суммой 88,098 баллов наш земляк здесь стал четвертым. От третьего места запорожца отделило всего лишь 0,300 балла.
Отметим, что мужская сборная Украины показала на континентальном первенстве в Москве свой лучший результат за последние тринадцать лет. Наши гимнасты выиграли три медали – два «золота» и «бронзу», и в итоге заняли третье место в командном зачете.

Календарь

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб