ГлавнаяСпорт

Любовь Черепаха стала чемпионкой Польши

Роман АКБАШ 10 августа, 2013

В очередной раз подтвердила свой высокий класс титулованная запорожская гиревичка Любовь Черепаха. На сей раз – во время открытого чемпионата Польши.

Шансов своим соперницам запорожанка не оставила даже после тяжелой дороги на турнир. Сначала Любовь Черепаха с трудом пересекла украинско-польскую границу. Польские пограничники, не разобравшись сначала с целью визита в их страну нашей чемпионки, высадили ее на таможне с рейсового автобуса. Уже позже, по пути из Варшавы в Мендзыздрой, где и проходил чемпионат Польши, электропоезд с нашей спортсменкой на «борту» вынужден был простаивать из-за банального обрыва проводов.
Тем не менее, к старту турнира Любовь Черепаха успела и выступила более чем достойно. Запорожанка рванула 16-килограммовую гирю 131 раз, значительно опередив ставшую второй полячку Иоанну Маркевич. До этого в коллекции титулов Черепахи были чемпионства семи стран, теперь есть и новое «золото» – за победу в открытом первенстве Польши. Поздравляем, Любовь Александровна!

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Ушла из жизни легенда запорожского футбола – Игорь Черкун

ЧеркунНа 57-м году жизни скончался Игорь Черкун – футболист, ставший легендой запорожского футбола в составе клубов «Металлург» и «Торпедо».

Читать полностью...

Первая победа «Ингульца» в сезонеВ Запорожье прошел «Велодень-2021»Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки