Бердянский краевед обнаружил древний лабиринт
Загадочное сооружение (а подобные существуют в разных концах света, в частности на Соловецких островах Росcии) житель Бердянска Дмитрий Пархоменко обнаружил случайно несколько лет назад. Рассказывает, что его заинтересовала поляна недалеко от города на берегу реки Берда, где деревья не росли, а трава произрастала по какой-то странной схеме.

В прошлом номере мы писали о том, что городской голова намерен кардинально изменить систему работы исполкома и создать единую базу данных, в которой бы регистрировались жалобы и обращения граждан. Более того, по замыслу проблемы должны решаться буквально в часы, а обратившиеся могут высказаться по поводу качества их устранения.
В период с 16 ноября 1933 года, когда на доменной печи №1 Днепровского промышленного комбината (так изначально называлась «Запорож-сталь») была выдана первая плавка чугуна, и до 16 ноября 2011 года, когда комбинат отметил 78-летие, вместилась целая эпоха.
Поводом для такого путешествия стал тур музыкальной группы, в которой я играю. Из всех регионов Украины на протяжении месяца мы не побывали только в Луганской, Черниговской и Николаевской областях. Ежедневно были в новом городе, переезжали преимущественно ночью. Словом, такая почти месячная поездка стала не только отличным испытанием на выносливость, но и калейдоскопическим знакомством со всей страной.
Для запорожцев фигура Ивана Михайловича Бастрыги всегда будет ассоциироваться с Запорожским алюминиевым комбинатом, чьим бессменным директором он проработал с 1988 по 2002 год. Промышленник, хозяйственник, общественный деятель, меценат, а с недавних пор и почетный гражданин Запорожья, Иван Михайлович рассказал «Правде» о том, какой должна быть украинская промышленность и что ждет сельское хозяйство Украины в ближайшем будущем.
Накануне пятой годовщины газеты «Правда» прошла онлайн-конференция с главным редактором издания Валерием Михайловичем Зотовым.