Житель Мелитопольского района собрал на собственном подворье настоящий самолет
«Почему люди не летают как птицы?» – житель села Данилоивановка Мелитопольского района Валерий Каталкин никогда не задумывался над этим, зато всегда верил, что у человека есть крылья. Если, конечно, хватит знаний и умения их смастерить.
Специального образования авиаконструктор-любитель не имеет.

Работы по газификации в Мордвиновке, самом южном селе Мелитопольского района, начались, по словам местных жителей, еще в 2008 году. Окрыленные надеждой на скорое обладание новым благом цивилизации, 250 селян даже сделали разводку «под газ» в своих домах. Удовольствие обошлось в 5-6 тысяч гривен с одного двора. Но подводящий газопровод тогда до села так и не дошел – денег не хватило.
Зимой 1973 года на острове Хортица открывается новая здравница – профилакторий Днепровского алюминиевого завода (будущего ЗАлКа). 4-этажное здание рассчитано на одновременный прием 130-140 человек. Первый этаж отдан медицине – физиотерапевтический кабинет, лечебной физкультуры, ванны для водных процедур, ингаляторий, лечебный душ.
Добро пожаловать в 1973-й! Всему свету этот год запомнится мировым неф-текризисом, победой Вьетнама над США, военным переворотом в Чили и ближневосточной войной Судного дня. В СССР же в 73-м появятся новые партбилеты, на экраны выйдет «Семнадцать мгновений весны», а в телепрограмме появится передача «Очевидное-невероятное».
В минувшую субботу запорожский каскад фонтанов «Радуга» стал эпицентром настоящей водной битвы. Мероприятие с одноименным названием стало инициативой группы «Типичное Запорожье» в социальной сети «Вконтакте». Поддержал акцию и сам городской голова Александр Син.
Люди старшего поколения любят посетовать, что, мол, вот раньше у каждого предприятия были ведомственные садики, лагеря, базы отдыха, и это было прекрасно. Тут с ними, конечно, трудно не согласиться. Однако теперь – и с этим придется смириться – пришло то время, когда многие заводы ради выживания вынуждены отказываться от своего соцкультбыта, не в силах вкладывать средства в поддержание социальной инфраструктуры.Но, не все.
Предполагаем, что читатели этого материала согласятся с мнением, что пенитенциарная система Украины исправляет оступившихся людей не на должном уровне, а в некоторых случаях подталкивает их к преступной деятельности. Об этом ярко сигнализируют ежедневные сводки, в которых то и дело проскальзывает фраза: «Преступление совершил ранее осужденный». На извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?», опираясь на свой многолетний опыт, отвечает ветеран пенитенциарной системы, полковник внутренней службы Валентин Селеменев.