ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

Запорожцы завоевали две медали Кубка мира в Ташкенте

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

a42b06675e79В столице Узбекистана – Ташкенте – состоялся Кубок мира по дзюдо. Турнир стал одним из сильнейших стартов этого сезона – собрал почти 300 участников из 26 стран мира. На ташкентские татами вышла и тройка представителей нашего города: Марина Черняк, Вадим Синявский и Размик Тоноян.

Еще один запорожец – заслуженный тренер Украины Андрей Бондарчук – секундировал нашим спортсменам.
Первой в борьбу за медали вступила наша очаровательная землячка Марина Черняк. В весовой категории 48 кг представительница запорожского спортклуба «Терра» одержала две победы на старте – одолела Сурайе Бекманову из Узбекистана и Ширу Ришони из Израиля. Лишь в полуфинале Марина уступила кореянке Джанг-Йеонг Чунг. А вот в схватке за третье место наша землячка оказалась сильнее казахской спортсменки Александры Подрядовой. Кстати, 23-летняя дзюдоистка в нынешнем сезоне добывает уже вторую свою награду кубков мира – в январе Марина Черняк была серебряной призеркой мирового кубка в Софии.
В весе 90 кг еще один представитель спортклуба «Терра» – Вадим Синявский – начал с двух досрочных побед: над казахом Бишанбаем Кудайбергеновым и узбеком Шерали Джураевым. В полуфинале наш земляк оказался сильнее еще одного казаха Кассачева. В борьбе за «золото» подопечный Андрея Бондарчука уступил хозяину татами, бронзовому призеру чемпионата мира в Роттердаме Дилшоду Чориеву. Пьедестал почета в Ташкенте стал третьим для Вадима Синявского в нынешнем году – ранее он выигрывал Кубок мира в Тбилиси и был третьим на Гран-при Дюссельдорфа.
Размик Тоноян в весе до 100 кг провел три поединка. В первом – выиграл у казаха Руслана Абдразакова, во втором – уступил узбеку Рамзиддину Саидову. В утешительном раунде Тоноян не справился с венгром Балинтом Фаркасом и в итоге занял лишь седьмое место.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства