ГлавнаяСпорт

Новости

Запорожские села присоединились к уже существующей территориальной громаде

vodnoeВ Каменско-Днепровском районе Запорожской области Заповитненский сельсовет добровольно присоединился к Водянской объединенной территориальной громаде. Он стал четвертым сельским советом, вошедшим в Водянскую громаду.

Читать полностью...

Таможенники конфисковали самолет и отдали его летному училищуВ Запорожье открывается туристический бизнес-форумРасходы местных бюджетов в 2018 году превысят 500 миллиардовЗапорожье станет столицей модыВ Запорожье украли бюст «народного мэра» Александра ПолякаИгорь Шишка начинает публичную деятельностьВ массовом забеге по улицам Запорожья приняли участие полторы тысячи спортсменовВ Запорожье прибыла чудотворная икона Богородицы из Глинской пустыниГородская власть пока не будет повышать стоимость проезда в маршруткахШесть запорожских полицейских задержали 12 бандитов, похитивших человека

Запорожцы завоевали две медали Кубка мира в Ташкенте

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

a42b06675e79В столице Узбекистана – Ташкенте – состоялся Кубок мира по дзюдо. Турнир стал одним из сильнейших стартов этого сезона – собрал почти 300 участников из 26 стран мира. На ташкентские татами вышла и тройка представителей нашего города: Марина Черняк, Вадим Синявский и Размик Тоноян.

Еще один запорожец – заслуженный тренер Украины Андрей Бондарчук – секундировал нашим спортсменам.
Первой в борьбу за медали вступила наша очаровательная землячка Марина Черняк. В весовой категории 48 кг представительница запорожского спортклуба «Терра» одержала две победы на старте – одолела Сурайе Бекманову из Узбекистана и Ширу Ришони из Израиля. Лишь в полуфинале Марина уступила кореянке Джанг-Йеонг Чунг. А вот в схватке за третье место наша землячка оказалась сильнее казахской спортсменки Александры Подрядовой. Кстати, 23-летняя дзюдоистка в нынешнем сезоне добывает уже вторую свою награду кубков мира – в январе Марина Черняк была серебряной призеркой мирового кубка в Софии.
В весе 90 кг еще один представитель спортклуба «Терра» – Вадим Синявский – начал с двух досрочных побед: над казахом Бишанбаем Кудайбергеновым и узбеком Шерали Джураевым. В полуфинале наш земляк оказался сильнее еще одного казаха Кассачева. В борьбе за «золото» подопечный Андрея Бондарчука уступил хозяину татами, бронзовому призеру чемпионата мира в Роттердаме Дилшоду Чориеву. Пьедестал почета в Ташкенте стал третьим для Вадима Синявского в нынешнем году – ранее он выигрывал Кубок мира в Тбилиси и был третьим на Гран-при Дюссельдорфа.
Размик Тоноян в весе до 100 кг провел три поединка. В первом – выиграл у казаха Руслана Абдразакова, во втором – уступил узбеку Рамзиддину Саидову. В утешительном раунде Тоноян не справился с венгром Балинтом Фаркасом и в итоге занял лишь седьмое место.

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства