ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

Запорожцы завоевали две медали Кубка мира в Ташкенте

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

a42b06675e79В столице Узбекистана – Ташкенте – состоялся Кубок мира по дзюдо. Турнир стал одним из сильнейших стартов этого сезона – собрал почти 300 участников из 26 стран мира. На ташкентские татами вышла и тройка представителей нашего города: Марина Черняк, Вадим Синявский и Размик Тоноян.

Еще один запорожец – заслуженный тренер Украины Андрей Бондарчук – секундировал нашим спортсменам.
Первой в борьбу за медали вступила наша очаровательная землячка Марина Черняк. В весовой категории 48 кг представительница запорожского спортклуба «Терра» одержала две победы на старте – одолела Сурайе Бекманову из Узбекистана и Ширу Ришони из Израиля. Лишь в полуфинале Марина уступила кореянке Джанг-Йеонг Чунг. А вот в схватке за третье место наша землячка оказалась сильнее казахской спортсменки Александры Подрядовой. Кстати, 23-летняя дзюдоистка в нынешнем сезоне добывает уже вторую свою награду кубков мира – в январе Марина Черняк была серебряной призеркой мирового кубка в Софии.
В весе 90 кг еще один представитель спортклуба «Терра» – Вадим Синявский – начал с двух досрочных побед: над казахом Бишанбаем Кудайбергеновым и узбеком Шерали Джураевым. В полуфинале наш земляк оказался сильнее еще одного казаха Кассачева. В борьбе за «золото» подопечный Андрея Бондарчука уступил хозяину татами, бронзовому призеру чемпионата мира в Роттердаме Дилшоду Чориеву. Пьедестал почета в Ташкенте стал третьим для Вадима Синявского в нынешнем году – ранее он выигрывал Кубок мира в Тбилиси и был третьим на Гран-при Дюссельдорфа.
Размик Тоноян в весе до 100 кг провел три поединка. В первом – выиграл у казаха Руслана Абдразакова, во втором – уступил узбеку Рамзиддину Саидову. В утешительном раунде Тоноян не справился с венгром Балинтом Фаркасом и в итоге занял лишь седьмое место.

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов