ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожцы неудачно выступили на чемпионате мира по борьбе

Роман АКБАШ №38 21 сентября, 2011

В Стамбуле завершилось мировое первенство по борьбе. Запорожские борцы так и не смогли попасть на пьедестал турнира и завоевать лицензии на участие в Олимпиаде-2012. Константин Балицкий
(60 кг) в стартовом поединке уступил чемпиону Азии 2010 года иранцу Омиду Нарузи – 1:2. Кстати, как оказалось, именно Нарузи впоследствии и стал чемпионом мира.

А в утешительном поединке запорожец не устоял перед российским борцом Зауром Курамагомедовым – 0:2. Россиянин в итоге соревнований стал бронзовым призером чемпионата мира. А Балицкий оказался лишь на 27-м месте. Еще один запорожец, победитель молодежного чемпионата мира Игорь Дидык (120 кг) в первой встрече одержал победу над серебряным призером чемпионата Азии китайцем Дели Лиу – 2:1. На стадии 1/8 соперником нашего тяжеловеса стал неоднократный призер чемпионатов мира и Европы венгр Михаил Дик-Бардош. Дидык, для которого это первый взрослый чемпионат мира в карьере, к сожалению, уступил опытному венгру 1:2. В итоговой таблице Игорь стал 14-м. Представитель Запорожской области, чемпион мира 2006 года Владимир Шацких в весовой категории 74 кг на стадии квалификации одержал победу над австрийцем Флорианом Марчи 2:0. Но в 1/16 финала наш земляк уступил чемпиону мира 2009 года армянину Арсену Джулфалакяну 0:2. Последним из запорожцев на коврах Стамбула выступал вольник Юрий Леденев (55 кг). Юрий стартовал со стадии квалификации, где его соперником стал японец Ямото Шиничи. К сожалению, пройти в следующий этап нашему борцу не удалось, он уступил 1:6. В итоге у Леденева лишь 30-е место.

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»