ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

Запорожские дзюдоисты вернулись с чемпионата Украины с медалями

Роман АКБАШ. №49 8 декабря, 2010

Более 300 дзюдоистов из 25 регионов нашей страны собрал в Луцке чемпионат Украины среди мужчин и женщин. Традиционно блеснули на татами и представители Запорожья.

Без проблем добрался до финала турнира в весовой категории до 
90 кг наш земляк Вадим Синявский. В решающей схватке неоднократному призеру этапов Кубка Мира противостоял чемпион мира среди юниоров 2009 года Кеджау Ньябали. Финальный поединок воспитанник запорожского тренера Андрея Бондарчука завершил досрочной победой – первое «золото» запорожской команды в Луцке!
Уже традиционно не знали себе равных в весовой категории до 52 кг две запорожские близняшки – сестры Марина и Инна Черняк. Обе представительницы спортклуба «Терра» вышли в финал и все так же традиционно, «по-сестрински», распределили медали без борьбы. Бронзовая призерка недавнего молодежного ЧУ Марина Черняк уступила «золото» сестре Инне. Плюс еще две медали в актив подопечных заслуженного тренера Украины Андрея Бондарчука!
Две медали в копилку запорожской команды добыла и спортсменка Галина Тарасова. Сначала наша землячка стала второй в весовой категории свыше 78 кг. Галина уступила лишь в финале чемпионке Украины 2008 года киевлянке Ирине Киндзерской. Впрочем, уже на следующий день соревнований запорожанка взяла убедительный реванш у своей обидчицы. Соперницы вновь встретились в финале – на сей раз абсолютной категории. Со счетом 5:0 победу праздновала Галина Тарасова!
Также в абсолютной категории, но уже среди мужчин добрался до пьедестала и запорожец Евгений Самсонов. В полуфинальной схватке Женя уступил будущему чемпиону Андрею Колеснику из Киева, а в поединке за «бронзу» одолел днепропетровца Петра Курченко.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого