ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожские дзюдоисты вернулись с чемпионата Украины с медалями

Роман АКБАШ. №49 8 декабря, 2010

Более 300 дзюдоистов из 25 регионов нашей страны собрал в Луцке чемпионат Украины среди мужчин и женщин. Традиционно блеснули на татами и представители Запорожья.

Без проблем добрался до финала турнира в весовой категории до 
90 кг наш земляк Вадим Синявский. В решающей схватке неоднократному призеру этапов Кубка Мира противостоял чемпион мира среди юниоров 2009 года Кеджау Ньябали. Финальный поединок воспитанник запорожского тренера Андрея Бондарчука завершил досрочной победой – первое «золото» запорожской команды в Луцке!
Уже традиционно не знали себе равных в весовой категории до 52 кг две запорожские близняшки – сестры Марина и Инна Черняк. Обе представительницы спортклуба «Терра» вышли в финал и все так же традиционно, «по-сестрински», распределили медали без борьбы. Бронзовая призерка недавнего молодежного ЧУ Марина Черняк уступила «золото» сестре Инне. Плюс еще две медали в актив подопечных заслуженного тренера Украины Андрея Бондарчука!
Две медали в копилку запорожской команды добыла и спортсменка Галина Тарасова. Сначала наша землячка стала второй в весовой категории свыше 78 кг. Галина уступила лишь в финале чемпионке Украины 2008 года киевлянке Ирине Киндзерской. Впрочем, уже на следующий день соревнований запорожанка взяла убедительный реванш у своей обидчицы. Соперницы вновь встретились в финале – на сей раз абсолютной категории. Со счетом 5:0 победу праздновала Галина Тарасова!
Также в абсолютной категории, но уже среди мужчин добрался до пьедестала и запорожец Евгений Самсонов. В полуфинальной схватке Женя уступил будущему чемпиону Андрею Колеснику из Киева, а в поединке за «бронзу» одолел днепропетровца Петра Курченко.

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»