ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

Запорожские болельщики не желают видеть в сборной Украины американца Буртта

Роман АКБАШ №13 30 марта, 2011

y_930d1961На минувшей неделе удивили запорожские баскетбольные болельщики. Если футбольные фанаты «Металлурга» уже всех при-учили ко всевозможным демаршам, то поклонники «Ферро» протестовать против чего-либо позволили себе впервые. Необычной была и причина акции «ферросплавщиков».

На матче «Ферро» – БК «Киев» запорожские «ультрас» выступили против кадровой политики Федерации баскетбола Украины. В частности, они активно подвергли обструкции решение пригласить под знамена национальной сборной американца Стивена Буртта.
Натурализовать игрока «Днепра» и экс-«ферросплавщика» баскетбольная Федерация планирует специально под Евробаскет-2011. Вручить Стивену украинский паспорт предложил новый тренер сборной Украины Марк Фрателло, который, как утверждает целый ряд СМИ, дружен с семьей Буртта. О своей готовности стать украинцем высказался и сам экс-запорожец: «Я был бы рад выступать за Украину».
В отличие от Стивена перспектива его выступления за украинскую сборную совсем не вызвала радости у отечественных баскетбольных «ультрас». Так, во время матча Суперлиги в запорожском дворце спорта «ЗАС» появился баннер с надписью «Сборная Украины только для украинцев». Как сообщили «Правде» авторы транспоранта, этот лозунг в минувший уик-энд увидели и услышали также очевидцы баскетбольных баталий в Днепропетровске, Киеве, Мариуполе и Днепродзержинске.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства