ГлавнаяСпорт

Запорожские болельщики не желают видеть в сборной Украины американца Буртта

Роман АКБАШ №13 30 марта, 2011

y_930d1961На минувшей неделе удивили запорожские баскетбольные болельщики. Если футбольные фанаты «Металлурга» уже всех при-учили ко всевозможным демаршам, то поклонники «Ферро» протестовать против чего-либо позволили себе впервые. Необычной была и причина акции «ферросплавщиков».

На матче «Ферро» – БК «Киев» запорожские «ультрас» выступили против кадровой политики Федерации баскетбола Украины. В частности, они активно подвергли обструкции решение пригласить под знамена национальной сборной американца Стивена Буртта.
Натурализовать игрока «Днепра» и экс-«ферросплавщика» баскетбольная Федерация планирует специально под Евробаскет-2011. Вручить Стивену украинский паспорт предложил новый тренер сборной Украины Марк Фрателло, который, как утверждает целый ряд СМИ, дружен с семьей Буртта. О своей готовности стать украинцем высказался и сам экс-запорожец: «Я был бы рад выступать за Украину».
В отличие от Стивена перспектива его выступления за украинскую сборную совсем не вызвала радости у отечественных баскетбольных «ультрас». Так, во время матча Суперлиги в запорожском дворце спорта «ЗАС» появился баннер с надписью «Сборная Украины только для украинцев». Как сообщили «Правде» авторы транспоранта, этот лозунг в минувший уик-энд увидели и услышали также очевидцы баскетбольных баталий в Днепропетровске, Киеве, Мариуполе и Днепродзержинске.

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб