ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

Запорожские болельщики не желают видеть в сборной Украины американца Буртта

Роман АКБАШ №13 30 марта, 2011

y_930d1961На минувшей неделе удивили запорожские баскетбольные болельщики. Если футбольные фанаты «Металлурга» уже всех при-учили ко всевозможным демаршам, то поклонники «Ферро» протестовать против чего-либо позволили себе впервые. Необычной была и причина акции «ферросплавщиков».

На матче «Ферро» – БК «Киев» запорожские «ультрас» выступили против кадровой политики Федерации баскетбола Украины. В частности, они активно подвергли обструкции решение пригласить под знамена национальной сборной американца Стивена Буртта.
Натурализовать игрока «Днепра» и экс-«ферросплавщика» баскетбольная Федерация планирует специально под Евробаскет-2011. Вручить Стивену украинский паспорт предложил новый тренер сборной Украины Марк Фрателло, который, как утверждает целый ряд СМИ, дружен с семьей Буртта. О своей готовности стать украинцем высказался и сам экс-запорожец: «Я был бы рад выступать за Украину».
В отличие от Стивена перспектива его выступления за украинскую сборную совсем не вызвала радости у отечественных баскетбольных «ультрас». Так, во время матча Суперлиги в запорожском дворце спорта «ЗАС» появился баннер с надписью «Сборная Украины только для украинцев». Как сообщили «Правде» авторы транспоранта, этот лозунг в минувший уик-энд увидели и услышали также очевидцы баскетбольных баталий в Днепропетровске, Киеве, Мариуполе и Днепродзержинске.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»