ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

В запорожский «Металлург» вернулся Александр Томах

Роман АКБАШ №17 25 апреля, 2013

8352713687В минувшую пятницу из стана запорожского «Металлурга» наконец-то пришла хорошая новость – в должность спортивного директора клуба вступил Александр Александрович Томах.

Бывалых фанатов «Урагана» такая весть не могла не порадовать. Еще бы: Александр Томах, или просто Сан Саныч, как его любя величают поклонники «Металлурга», – уникальный человек. Его имя скандировали запорожские болельщики трех десятилетий – в 70-е, 80-е и 90-е годы прошлого века.
Еще будучи игроком, Александр Томах в футболке запорожского «Металлурга» становился чемпионом Украины 1970 года. В Первой лиге (1971–1975, 1978–1979) Александр Александрович сыграл за «Ураган» в 246 матчах – пятый результат в «перволиговой» истории команды. Забил пять мячей. Был самым незаменимым игроком «Металлурга» в сезонах 1972 и 1974 годов, когда провел по 38 матчей. В своей зоне правого защитника Александр Томах играл грамотно, уверенно, солидно, с неожиданными подключениями к атаке. А еще его игру отличали высокая техника владения мячом, самоотверженность и игровая дисциплина. Благодаря этим качествам Томах пользовался непререкаемым авторитетом – его избирали комсоргом и капитаном команды.
На тренерской работе Александр Александрович с 1981 года. Закончил Высшую школу тренеров. В 1981 году, за несколько месяцев до ее окончания, получил предложение возглавить «Металлург». Тогда запорожцы выбрались с последнего места и остались в Первой лиге, а в 1983-84 годах дважды занимали пятые места. В 80-е Александр Александрович стал рекордсменом среди наставников запорожского клуба по продолжительности работы с командой – семь полных сезонов!
Очередное пришествие Сан Саныча в «Металлург» состоялось в 1994 году. Тогда он спас для «Урагана» прописку в элитном дивизионе. Позже под руководством Томаха «Ураган» добрался и до пятого места среди команд Высшей лиги. В 90-е годы Александр Александрович руководил «Металлургом» с 1994 года по 1998-й. Дольше Томаха у руля запорожской команды за всю ее историю не стоял ни один тренер.
Теперь молиться на Сан Саныча будут и болельщики третьего тысячелетия. Новый спортивный директор «Металлурга» уже заявил, что готов реанимировать запорожский футбол.
«Однозначно будет поставлена задача возвращения в класс сильнейших. Мы хотим играть только в Премьер-лиге и бороться там за высокие места. Это – не просто слова, а наш настрой на дело. В свое время я дважды приходил в «Металлург» в качестве главного тренера, и дважды мы с командой добивались высоких результатов. Не сомневаюсь, что третий раз будет даже более удачным. Запорожцы заслужили хорошую конкурентоспособную команду», – заявил сразу после своего назначения Александр Томах.
Бог в помощь, Сан Саныч. С возвращением!

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ