ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

Представитель Запорожья выиграл чемпионат Европы

Роман АКБАШ №15 8 апреля, 2014

В финском городе Вантаа завершился чемпионат Европы по борьбе. Среди борцов греко-римского стиля за медали континентального первенства сражались и трое представителей Запорожья. Одному из них удалось завоевать в Финляндии европейское «золото».
Триумфатором чемпионата Европы стал Жан Беленюк, который одновременно выступает за Киев и Запорожскую область.

В весовой категории до 85 кг Жан на стадии 1/8 финала поборол австрийца Амера Хрустановича – 2:0. В четвертьфинальной схватке Беленюк оказался сильнее литовца Лаимутиса Адомаитиса – 2:1. За выход в финал украинец на туше одержал победу над российским борцом Алексеем Мишиным.
Финальный поединок против хозяина ковра финна Рами Хейтаниеми стал настоящим испытанием для Жана. В начале второго периода, при счете 2:0 в пользу украинца, у него появилось рассечение. Схватку наш борец одолжил с перебинтованной головой. Дважды после этого Жана ставили в партер, но украинец выдержал все трудности и не дал сопернику сравнять счет. Поединок завершился с результатом 2:1 в пользу Беленюка. Таким образом Жан выиграл «золото» чемпионата Европы, которое стало единственным для украинской сборной на этих соревнованиях, а также первым в коллекции трофеев борца.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ