ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

«Орбита» вступила в борьбу за медали

Роман АКБАШ №15 8 апреля, 2014

В Северодонецке состоялся первый тур финала женской волейбольной Суперлиги. Напомним, что медали турнира на этом этапе оспаривает четверка лучших команд по итогам регулярного чемпионата – южненский «Химик», «Северодончанка», запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и тернопольская «Галичанка-ТНЭУ».

Уже в первый день тура «Орбите» пришлось встретиться с хозяйками площадки. В первых двух партиях матча кипела напряженная борьба – соперницы по очереди выходили вперед и сравнивали счет. Более удачливыми в этой «перестрелке» оказались волейболистки «Северодончанки». Им в обеих сетах достались победы с одинаковым счетом 25:20. А вот третью партию удалось выиграть запорожанкам – 23:25. Правда, уже в следующем периоде разгневанные северодончанки сполна реабилитировались – 25:12. Итог поединка – 3:1 в пользу хозяек.
Во второй день тура запорожанки встречались с тернопольскими волейболистками. Поединок вновь выдался напряженным, но на сей раз сильнее оказались наши землячки.
Уступив первую партию (21:25), наши девчата собрались – и выиграли оставшиеся три – 25:12, 25:22 и 25:16.
В заключительный день первого финального тура «Орбите» пришлось несладко. Им предстояла встреча с разгневанными волейболистками «Химика». Накануне они потерпели первое в этом сезоне поражение – уступили «Северодончанке». Всю свою обиду южненки выместили на запорожанках. «Орбита» оказалась разгромлена со счетом 3:0 (25:15, 25:18, 25:19).
После первого финального тура в лидеры выбилась «Северодончанка» – 11 баллов. На втором месте «Химик» – 9, следом за ней – «Орбита» с четырьмя очками. «Галичанка», проиграв все три встречи, не набрала ни одного балла.
Окончательно судьба медалей Суперлиги решится во время второго финального тура. Он пройдет 11–13 апреля в городе Южный.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ