ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

«Орбита» вступила в борьбу за медали

Роман АКБАШ №15 8 апреля, 2014

В Северодонецке состоялся первый тур финала женской волейбольной Суперлиги. Напомним, что медали турнира на этом этапе оспаривает четверка лучших команд по итогам регулярного чемпионата – южненский «Химик», «Северодончанка», запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и тернопольская «Галичанка-ТНЭУ».

Уже в первый день тура «Орбите» пришлось встретиться с хозяйками площадки. В первых двух партиях матча кипела напряженная борьба – соперницы по очереди выходили вперед и сравнивали счет. Более удачливыми в этой «перестрелке» оказались волейболистки «Северодончанки». Им в обеих сетах достались победы с одинаковым счетом 25:20. А вот третью партию удалось выиграть запорожанкам – 23:25. Правда, уже в следующем периоде разгневанные северодончанки сполна реабилитировались – 25:12. Итог поединка – 3:1 в пользу хозяек.
Во второй день тура запорожанки встречались с тернопольскими волейболистками. Поединок вновь выдался напряженным, но на сей раз сильнее оказались наши землячки.
Уступив первую партию (21:25), наши девчата собрались – и выиграли оставшиеся три – 25:12, 25:22 и 25:16.
В заключительный день первого финального тура «Орбите» пришлось несладко. Им предстояла встреча с разгневанными волейболистками «Химика». Накануне они потерпели первое в этом сезоне поражение – уступили «Северодончанке». Всю свою обиду южненки выместили на запорожанках. «Орбита» оказалась разгромлена со счетом 3:0 (25:15, 25:18, 25:19).
После первого финального тура в лидеры выбилась «Северодончанка» – 11 баллов. На втором месте «Химик» – 9, следом за ней – «Орбита» с четырьмя очками. «Галичанка», проиграв все три встречи, не набрала ни одного балла.
Окончательно судьба медалей Суперлиги решится во время второго финального тура. Он пройдет 11–13 апреля в городе Южный.

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»