ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

«Орбита» увеличивает свои шансы на серебро

8 апреля, 2015

3
На минувших выходных в Тернополе состоялись игры первого из четырех туров финального этапа женского чемпионата Украины по волейболу. Напомним, что на данной стадии турнира комплекты наград разыгрывает четверка лучших клубов страны: южненский «Химик», запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ», северодонецкая «Северодончанка» и тернопольская «Галичанка-ТНЭУ».

Команды начали финальную стадию, уже имея в своем активе призовые очки: три – у «Химика», два – у «Орбиты» и одно – у «Северодончанки». Игры первого тура принимал Тернополь. Во всех трех встречах бессменный чемпион страны «Химик» одержал уверенные победы, поэтому остальные соперники сосредоточились на играх друг с другом. В первый игровой день на площадку вышли основные соперники в борьбе за серебро – «Орбита» и «Северодончанка». В этом драматичном поединке наши девушки, выиграв первые два сета, проиграли следующие три и набрали всего один зачетный балл (напомним, что в матче, завершившемся со счетом 3:2, согласно регламенту чемпионата, победитель получает два очка, проигравший – одно).
На следующий день запорожанки проиграли «Химику» 0:3 (на фото), но хозяйки площадки сотворили маленькую сенсацию, вчистую пере-играв северодонецких спортсменок со счетом 3:0, после чего сразу три команды сравнялись в турнирной таблице, набрав по три очка. Наконец, в заключительный игровой день «Орбите» удалось ожидаемо уйти в отрыв, поскольку южненки не оставили шансов «Северодончанке», а запорожанки, хотя и не без труда, одержали волевую победу над «Галичанкой» 3:1 (18:25, 27:25, 25:20, 27:25). Итог трехдневного противостояния – прогнозируемый рывок «Химика», набравшего 12 очков, небольшой отрыв от преследователей «Орбиты», имеющей в активе шесть очков, и интрига в борьбе за бронзу, в которую активно включилась «Галичанка», с тремя очками сравнявшаяся в таблице с «Северодончанкой».

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов