ГлавнаяСпорт

«Металлург» разгромил «Одессу»

Роман АКБАШ №18 9 мая, 2012

DON_6330«Металлург» – «Одесса» 3:0
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Матеус, Бойко, Штурко (Слим, 88), Цуриков (Соболь, 65), Ашраф, Сидорчук, Писоцкий (Каськов, 75), ЖУНИОР (Матяж, 80), Белик.
Голы: Белик (38, 90), Поспелов (71, аг)

Сначала о приятном: запорожские болельщики все еще любят и помнят Валентина Полтавца. Легенду «Металлурга», а ныне играющего тренера «Одессы» трибуны встречали овациями даже еще до его появления на футбольном поле. А уж каким шквалом аплодисментов стадион разродился, когда Валентин таки появился на газоне «Славутич-Арены», сложно даже и описать. Показалось, что запорожцы даже расстроились, когда перед самым финальным свистком мяч после удара Полтавца чуть-чуть разминулся с воротами «Металлурга». И такое бывает! Лучшего голеадора «Металлурга» за период независимости Украины болельщики еще долго не отпускали и после матча – задаривали сувенирами, просили автографы, фотографировались с кумиром. После такого остается только сожалеть, что, скорее всего, Валентин Полтавец в минувший четверг в последний раз в своей игровой карьере сыграл на запорожском стадионе. Увы, нынешнее руководство «Металлурга» вряд ли уважит легендарного игрока проведением его прощального матча в Запорожье. Даже сам Валентин после матча признался, что вероятность такого события равняется… 2 (двум!) процентам. Жаль, ведь очень бы хотелось…
А теперь об очень приятном: «Металлург» одержал очередную победу с крупным счетом. Первый гол в ворота «Одессы» влетел на 38-й минуте. Собственную голевую феерию, начатую в предыдущем туре, продолжил Алексей Белик. Голевую комбинацию запустил Сергей Сидорчук – блестящим пасом нашел на левом фланге Цурикова, а тот, в свою очередь, точно отпасовал на рвущегося к воротам одесситов Белика. Девятый номер «Металлурга» с ударной позиции на линии вратарской не промазал – 1:0!
Увы, хороший шанс развить свои бомбардирские подвиги Белик упустил уже через несколько минут. Пенальти, назначенный за снос Опанасенко, Алексей реализовать не смог. Удар форварда пришелся в голкипера «Одессы».
Зато смог пробить своего вратаря одессит Поспелов. На 71-й минуте футболист срезал в собственные ворота прострел Штурко – 2:0.
А довершил разгром «горожан»… угадайте кто? Конечно же, Белик! Второй гол Алексея в ворота «Одессы» установил окончательный счет 3:0. Кстати, не забудем отметить – в последних четырех матчах Белик записал на свой счет сразу 9 мячей!
Срочно в номер: вчера в Ужгороде «Металлург» провел матч против основного конкурента в борьбе за путевку в Премьер-лигу. Игра против «Говерлы» закончилась со счетом 1:0 в пользу «Говерлы».

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб