ГлавнаяСпорт

«Металлург» проиграл и последний матч этого года

Роман АКБАШ №49 4 декабря, 2012

«Металлург»: Руденко, Парцвания, Бойко, Опанасенко (Каверин 68), Писоцкий, Цуриков, Рудыка, Нестеров, Ашраф, Матяж, Тейку (Глушко 82)
«Металлист»: Горяинов, Гуйе, Марлос (Виллиан 70), Бланко, Кристальдо (Фининьо 84), Пшеничных, Клейтон, Эдмар (Шарпар 90), Тайсон, Березовчук, Вильягра
Предупреждения: Бойко 19, Тейку 59 – Бланко 56, Тайсон 76

«Металлург» снова проиграл. Последний раз в этом году. Правда, видимо, только из-за того, что в 2012-м игр футбольных матчей с его участием больше не будет.
Хотя есть и своя маленькая ложечка меда в бочке дегтя. «Металлург» таки забил. Писоцкий на 34-й минуте подхватил сквозной пас от Ашрафа, успел оценить ситуацию и ударом в ближний угол сравнял счет – есть долгожданный гол! Незабивной антирекорд клуба остановился на рубеже 780 минут – это ни много ни мало девять без получаса полноценных игр. Последний раз «Металлург» забивал еще «Говерле» в сентябре.
А вот безвыигрышная серия запорожского клуба, увы, продолжилась. На единственный мяч в свои ворота харьковчане ответили трижды. Таким образом «Металлург» вновь увеличил свой антирекорд – команда не знает побед 18 матчей кряду. Последний раз запорожские болельщики отмечали триумф своего клуба аж полгода назад – 30 мая. Причем, еще в другом турнире – в чемпионате Первой лиги.
Глядя на такую статистику, уже как-то и не удивляет еще одна новость из стана «Металлурга». Виталий Кварцяный покидает Запорожье! «У меня был разговор с президентом клуба. Я объяснил, что можно было бы сделать и как быть дальше, чтобы сдвинуть на позитивную дорогу. Мне было коротко сказано, что наши предложения не будут иметь перспективу решения. Вчера написали заявление, чтобы клуб пораньше начинал искать нового главного тренера. Я не смог дать результат, потому, наверное, и должен уйти», – признался на послематчевой пресс-конференции Виталий Владимирович.
На прощание с Запорожьем Кварцяный обратился и к запорожским болельщикам: «Желаю терпения. За неудачами всегда приходят удачи. Я ухожу с чистым сердцем – мы сделали все возможное. Буду вспоминать Запорожье с самой лучшей стороны. Тут должно встретиться руководство города и со всем разобраться, ведь футбол – это очень сильное политическое и экономическое явление. Для такого города, как Запорожье, нужна серьезная работа и днем, и ночью, поддержка. А я, желания достичь серьезных целей, этого не увидел. Возможно, это недостаток понимания ситуации и осознания нюансов футбола».

Календарь

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

В Запорожье прошел «Велодень-2021»

bikeday_zpПосле прошлогоднего перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, в Запорожье возобновились традиционные «Велодни».

Читать полностью...

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировкиПрофессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка Дэвиса