ГлавнаяСпорт

«Металлург» потерял очки в Алчевске

Роман АКБАШ №46 16 ноября, 2011

6f134f7d0c4b«Сталь» (Алчевск) – «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (0:1)
Голы: Окана-Стази (65) – Ашраф (31)
«Металлург»: Руденко, Имереков (Дудник, 80), Бойко, Матеус, Цуриков, Писоцкий, Сидорчук (Ашраф, 20), Тейку, Штурко, Жуниор (Джеферсон, 73), Рудыка (Нестеров, 61)

«Кто-то из тренеров сказал, что из Запорожья больше болельщиков приехало, чем было наших на стадионе», – поделился после матча с «Металлургом» наставник «Стали» Анатолий Волобуев. Действительно, запорожский клуб чувствовал себя, как дома – в припорошенный снегом и холодный Алчевск примчались более сотни красно-черно-желтых фанов. Естественно, все ждали продолжения блестящей победной серии любимой команды. Пять предыдущих матчей запорожцы выиграли с общим счетом 12:0.
Увы, в Алчевске две серии «Металлурга» – победная и «сухая» – оборвались. Еще бы – практически всю игру запорожцам пришлось играть вдесятером. На 16-й минуте арбитр матча Владимир Бондарь усмотрел фол последней надежды в действиях центрального защитника Матеуса.
Тем не менее открыли счет на табло именно запорожцы. В который уж раз угадал с заменой Сергей Зайцев – отличился вышедший на поле после удаления Матеуса Ашраф. После разрезающей передачи от партнера тунисец ворвался в штрафную «Стали», технично оставил не у дел защитника и метров с десяти пробил под перекладину – 0:1.
К сожалению, после перерыва алчевцы таки продавили оборону «Металлурга». Впервые за шесть матчей запорожцев заставил вынимать мяч из своих ворот легионер «Стали» Окана-Стази. Быстро разыграв штрафной у запорожских ворот, Бурнель с очень острого угла нанес точный удар в дальнюю от Руденко «девятку» – 1:1.
В оставшееся до конца матча время «Сталь» имела все шансы и выиграть. «Отскочить» запорожской команде помог ее голкипер. Моментов у ворот «Металлурга» было предостаточно, и в некоторых случаях от верных голов спасла лишь уверенная игра Руденко.
Потеряв очки, запорожцы все же удержались на вершине турнирной таблицы чемпионата первой лиги. Правда, разрыв от идущей по пятам «Говерлы» сократился до минимума – одного очка. Последний в этом году матч «Металлург» проведет в субботу, 19 ноября, на «Славутич-Арене». Соперником запорожцев станет донецкий «Олимпик». Начало игры – в 16.00.

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб