ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Металлург» наконец-то победил

Роман АКБАШ №17 25 апреля, 2013

«Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог) – 2:0 (0:0)
«Металлург»: Хрдличка, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Коротецкий, Гавриш, Рудыка (к) (Штурко, 90), Сахневич, Писоцкий (Ибраими, 46), Жуниор, Матяж (Йокич, 46)

Запасные: Руденко, Илич, Слим, Лазарович
Голы: Рудыка (73, 82)

Рано или поздно это должно было случиться. Получилось, скорее, «поздно» – в 25-м туре чемпионата Премьер-лиги «Металлург» добыл первую в сезоне победу. На своем поле запорожцы обыграли криворожский «Кривбасс». Причем, победу «металлурги» добыли, совершив прямо таки для них чудо – забили криворожцам сразу два гола!
Впрочем, на этом чудеса не закончились. Оба мяча в ворота «Кривбасса» доставил один футболист – Сергей Рудыка. На 74-й минуте после стремительного контрвыпада запорожской команды ее капитан вышел на свидание с криворожским голкипером и технично катнул мяч мимо него – гол! На 82-й минуте Рудыка записал на себя и второй гол. Хотя его больше и заслужил Жуниор. Бразилец ушел от подката Лисицкого, ворвался в штрафную под острым углом и то ли пробил, то ли прострелил – Рудыка легким касанием подправил мяч в дальний угол. 2:0!
«Забили два мяча, отстояли «на ноль» в защите, как следствие – одержали долгожданную победу. Пришла она поздно, тем не менее, есть повод порадоваться. Нужно идти дальше, останавливаться нельзя. Хочу поблагодарить ребят за отношение к игре, сегодня они выполнили установку. И, конечно, спасибо за поддержку нашим болельщикам, которые верили в нас несмотря ни на что», – заявил после игры наставник «Металлурга» Сергей Зайцев.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ