ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

«Металлург» наконец-то победил

Роман АКБАШ №17 25 апреля, 2013

«Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог) – 2:0 (0:0)
«Металлург»: Хрдличка, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Коротецкий, Гавриш, Рудыка (к) (Штурко, 90), Сахневич, Писоцкий (Ибраими, 46), Жуниор, Матяж (Йокич, 46)

Запасные: Руденко, Илич, Слим, Лазарович
Голы: Рудыка (73, 82)

Рано или поздно это должно было случиться. Получилось, скорее, «поздно» – в 25-м туре чемпионата Премьер-лиги «Металлург» добыл первую в сезоне победу. На своем поле запорожцы обыграли криворожский «Кривбасс». Причем, победу «металлурги» добыли, совершив прямо таки для них чудо – забили криворожцам сразу два гола!
Впрочем, на этом чудеса не закончились. Оба мяча в ворота «Кривбасса» доставил один футболист – Сергей Рудыка. На 74-й минуте после стремительного контрвыпада запорожской команды ее капитан вышел на свидание с криворожским голкипером и технично катнул мяч мимо него – гол! На 82-й минуте Рудыка записал на себя и второй гол. Хотя его больше и заслужил Жуниор. Бразилец ушел от подката Лисицкого, ворвался в штрафную под острым углом и то ли пробил, то ли прострелил – Рудыка легким касанием подправил мяч в дальний угол. 2:0!
«Забили два мяча, отстояли «на ноль» в защите, как следствие – одержали долгожданную победу. Пришла она поздно, тем не менее, есть повод порадоваться. Нужно идти дальше, останавливаться нельзя. Хочу поблагодарить ребят за отношение к игре, сегодня они выполнили установку. И, конечно, спасибо за поддержку нашим болельщикам, которые верили в нас несмотря ни на что», – заявил после игры наставник «Металлурга» Сергей Зайцев.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства