ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Металлург» минимально проиграл в Мариуполе

Роман АКБАШ №10 5 марта, 2013

Вот и дождались футбольные болельщики старта весенней части чемпионата Премьер-лиги. Запорожский «Металлург» открывал ее в Мариуполе – матчем против местного «Ильичевца». Открывал, круто обновив свой кадровый состав. Шутка ли – в первом официальном матче календарного года в составе запорожской команды дебютировало сразу пятеро новичков.

Из Луганска прибыл защитник Коротецкий, несостоявшийся харьковчанин запорожского происхождения Оберемко занял позицию опорника, на левой бровке появился Сахневич, а в атаке экс-севастополец Ибраими. Под занавес матча на поле появился и новичок Гавриш.
Был свой новобранец и на тренерском мостике команды. Впрочем, дебютантом Сергея Зайцева, который вернул «Металлург» в Премьер-лигу, конечно же, не назовешь. Кстати, именно Сергей Ларионович приводил запорожскую команду к ее последней на сегодняшней день победе в официальных матчах. Эх, давненько это было – более девяти месяцев назад!
Увы, прервать столь затянувшуюся безвыигрышную серию не смог даже Зайцев. Впрочем, отдадим должное, команда под его руководством выглядела на голову лучше беззубого «Металлурга» времен прошлой осени. Уже и рисунок командной игры заметен и, что самое главное, самоотдача футболистов. Последние могли и забить – голкипера «Ильичевца» заставили понервничать удары Оберемко, Ибраими, Жуниора. Чудо-момент под занавес матча имел и Писоцкий. Женя здорово открылся под заброс из глубины поля в штрафную, грудью протолкнул мяч прямо к воротам «Ильичевца» и практически в упор пробил… Увы, вратарь Худжамов отвел угрозу.
К сожалению, даже с такой игрой «Металлургу» не удалось зацепиться даже за ничью. На 45-й минуте мариуполец Руслан Фомин сделал шикарный подарок к собственному 27-му дню рождения – красивым ударом из-за штрафной вогнал мяч в «девятку» ворот Виталия Руденко. Этот мяч и стал победным для «Ильичевца».
Тренеру же «Металлурга» после игры оставалось лишь сетовать на ее нелогичный исход. «Вы же сами видели, в сегодняшнем матче не было логики! При тех созданных нами моментах и моментах, которые создал «Ильичевец»…. Мое мнение, мы больше заслуживали взять очки, но тем и интересен футбол, что кто-то использует ошибки, а кто-то не может ими воспользоваться», – поделился своими соображениями с журналистами Сергей Зайцев.
Весеннюю часть чемпионата на родном стадионе «Металлург» откроет в субботу 9 марта игрой против симферопольской «Таврии». Начало матча – в 13.30.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»