ГлавнаяСпорт

Новости

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурора

«Металлург» минимально проиграл в Мариуполе

Роман АКБАШ №10 5 марта, 2013

Вот и дождались футбольные болельщики старта весенней части чемпионата Премьер-лиги. Запорожский «Металлург» открывал ее в Мариуполе – матчем против местного «Ильичевца». Открывал, круто обновив свой кадровый состав. Шутка ли – в первом официальном матче календарного года в составе запорожской команды дебютировало сразу пятеро новичков.

Из Луганска прибыл защитник Коротецкий, несостоявшийся харьковчанин запорожского происхождения Оберемко занял позицию опорника, на левой бровке появился Сахневич, а в атаке экс-севастополец Ибраими. Под занавес матча на поле появился и новичок Гавриш.
Был свой новобранец и на тренерском мостике команды. Впрочем, дебютантом Сергея Зайцева, который вернул «Металлург» в Премьер-лигу, конечно же, не назовешь. Кстати, именно Сергей Ларионович приводил запорожскую команду к ее последней на сегодняшней день победе в официальных матчах. Эх, давненько это было – более девяти месяцев назад!
Увы, прервать столь затянувшуюся безвыигрышную серию не смог даже Зайцев. Впрочем, отдадим должное, команда под его руководством выглядела на голову лучше беззубого «Металлурга» времен прошлой осени. Уже и рисунок командной игры заметен и, что самое главное, самоотдача футболистов. Последние могли и забить – голкипера «Ильичевца» заставили понервничать удары Оберемко, Ибраими, Жуниора. Чудо-момент под занавес матча имел и Писоцкий. Женя здорово открылся под заброс из глубины поля в штрафную, грудью протолкнул мяч прямо к воротам «Ильичевца» и практически в упор пробил… Увы, вратарь Худжамов отвел угрозу.
К сожалению, даже с такой игрой «Металлургу» не удалось зацепиться даже за ничью. На 45-й минуте мариуполец Руслан Фомин сделал шикарный подарок к собственному 27-му дню рождения – красивым ударом из-за штрафной вогнал мяч в «девятку» ворот Виталия Руденко. Этот мяч и стал победным для «Ильичевца».
Тренеру же «Металлурга» после игры оставалось лишь сетовать на ее нелогичный исход. «Вы же сами видели, в сегодняшнем матче не было логики! При тех созданных нами моментах и моментах, которые создал «Ильичевец»…. Мое мнение, мы больше заслуживали взять очки, но тем и интересен футбол, что кто-то использует ошибки, а кто-то не может ими воспользоваться», – поделился своими соображениями с журналистами Сергей Зайцев.
Весеннюю часть чемпионата на родном стадионе «Металлург» откроет в субботу 9 марта игрой против симферопольской «Таврии». Начало матча – в 13.30.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ