ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье несколько десятков людей в масках ворвались в здание суда

titushkiОколо пятидесяти мужчин, чьи лица скрывали медицинские маски, 20 октября ворвались в здание Александровского (бывшего Жовтневого) районного суда г. Запорожья, где рассматривается иск городской власти к незаконно уволенному главврачу 5-й горбольницы (городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи) Сергею Завгороднему.

Читать полностью...

Допоздна в закрытом здании суда продолжалось предварительное рассмотрение иска городской власти к Сергею ЗавгороднемуПослы 17 стран посетили «Мотор-Сич»Продолжается судебное противостояние запорожских прокуроров с Валерием РомановымСуд отменил прошлогодний приказ Юрия Луценко о временном отстранении Александра Шацкого от выполнения обязанностей прокурора Запорожской областиВ Запорожье зажгут «Покровскую свечу»Борис Шестопалов стал консулом Австрии в ЗапорожьеСуд признал наказание запорожского прокурора незаконнымВ отношении прокурора Запорожской области Валерия Романова открыто дисциплинарное производствоНАПК проверит декларацию Константина БрыляМолочный лиман признан местом экологической катастрофы

«Металлург» дома уступил «Карпатам»

Роман АКБАШ 7 октября, 2013

«Металлург» – «Карпаты» – 1:3 (0:0)
Голы: Зенев, 46 (0:1), Бартулович, 55 (0:2), Зенев, 77 (0:3), А. Шевчук, 90+5 (1:3).
«Металлург» (Запорожье): Старцев, Коротецкий (Матеус, 7), Тейку, Нестеров, Опанасенко, Штурко, Матяж, Максимов, Писоцкий, А. Шевчук, Платон (Лео, 58).
Наказания: Пластун, 10. Матеус, 40. Бартулович, 45. Нестеров, 85 (предупреждения).

От игры против львовских «Карпат» болельщики «Металлурга» ожидали долгожданного начала светлой полосы. Ведь затянувшуюся черную многие объясняли просто – не повезло, ведь с топ-командами играли, да и играли в целом-то достойно. «Карпаты», особенно образца текущего сезона, на уровень топ-команды не тянут. Поэтому казалось, что уж «бело-зеленых» запорожские футболисты обязаны обыгрывать. Да и повод-то имелся – Запорожье отмечает День города.
Но, увы и ах… «Металлургу», видимо, стоит задуматься о том, чтобы разводить свои матчи и празднование Дня города по разным календарным датам. Незачем горожанам столь откровенно портить праздничное настроение! Ведь 242-й день рождения Запорожья год назад «металлурги» «отметили» крупным домашним поражением от «Волыни». 243-й – в минувшую субботу – тремя пропущенными в родных стенах голами от «Карпат».
Разыграться «Металлургу», как это позволяли топ-команды, львовяне не позволили. Даже в первом тайме, который закончился со счетом 0:0, «Карпаты» выглядели несколько лучше запорожской команды. Что уж говорить о втором, который и начался-то с гола в ворота Максима Старцева. Это защитники «Металлурга» в который уж раз взяли «тайм-аут» во время стандарта у своих ворот. Бартулович подал угловой, а Зенев эту подачу беспрепятственно замкнул головой – 0:1.
Еще один стандарт у ворот «Металлурга» – еще один гол. На 54-й минуте Голодюк навесил штрафной в район 11-метровой отметки. Возле «точки», опять-таки в гордом одиночестве, мяч встречал львовянин Бартулович – 0:2.
И в совсем уж полное уныние «Славутич-Арену» повергла 77-я минута поединка. В воротах Старцева снова расписался Зенев – эстонский легионер «Карпат» оформил дубль, убежав от защитников и перебросив вратаря «Металлурга». Надо сказать, что после такого большая часть заглянувших на футбол запорожцев тут же его и покинула. Те же, кто остался, решили громко высказать свое отношение к происходящему на поле. «Металлурги» завершали провальную игру под скандирование «Ганьба! Ганьба!». Лишь подсластил горькую пилюлю под самый занавес матча точный удар Шевчука – 1:3.
Фиаско своей команды Сергей Пучков прокомментировал в традиционной эмоциональной манере: «Я уже не знаю, как достучаться до футболистов. Ходишь, показываешь, объясняешь… Что говорить, если 46-я минута – стандарт – гол, 54-я минута – стандарт – гол. Посчитайте, сколько мы проиграли игр из-за мячей со стандартов. Что мне делать – на поле выходить и расставлять их? Значит, такой уровень футболистов, если они не понимают, что должна быть концентрация. Зашел в раздевалку – сидят, понурив головы. Я впервые в жизни слышу, чтобы кричали «Ганьба!».
Кстати, этот комментарий мог стать для Сергея Валентиновича последним на посту главного тренера «Металлурга». Семь проигранных кряду матчей привели Пучкова «на ковер» к руководству клуба в лице его спортивного директора Александра Томаха. На сей раз для наставника все обошлось. Как сообщает пресс-служба «Металлурга», «руководство запорожского клуба услышало доводы Пучкова и дало тренеру время на улучшение турнирного положения».

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства