ГлавнаяСпорт

«Металлург» – «Днепр» – 1:4 (0:3)

16 сентября, 2015

12 сентября. Запорожье, «Славутич-Арена». Лига Пари-Матч, седьмой тур. 5100 зрителей.
met
Судьи: Ю. Грысьо (Львов), И. Алехин (Хмельницкий),
С. Шлончак (Черкассы).
«Металлург»: Шеремета, Каплиенко, Лисицкий, Помазан, Кулинич, Гвилия, Пашаев (Игнатенко, 84), Жураховский (Плахтырь, 86), Корнев (Юсов, 75), Татарков, Попов.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
«Днепр»: Бойко, Пико, Баселар, Гуйе, Томечак (Лучкевич, 84), Федорчук, Ротань (Данило, 72), Матос, Эдмар, Матеус (Руис, 74), Селезнев.
Главный тренер: Мирон Маркевич.
Голы: Гвилия (71) – Селезнев (12, 24 с пен.), Ротань (39), Эдмар (69).
Предупреждения: Каплиенко (62), Игнатенко (85), Плахтырь (91) – Федорчук (37).

Матч начался с атак «Металлурга». Однако защитники «Днепра» отыграли уверенно и нейтрализовали все угрозы. А дальше принялись атаковать гости. Первый опасный момент случился на девятой минуте, когда Матос с 16-ти метров пробил по воротам. От гола «металлургов» спас прекрасный сейв Шереметы. Кстати, стоит отметить, что, несмотря на счет, запорожский вратарь провел встречу уверенно и не раз выручал своих одноклубников. Увы, долго «казаки» не продержались. На 11-й минуте «Днепру» удалась хорошая комбинация возле штрафной соперника. Матос отдал пас на Матеуса, тот перевел мяч на Селезнева. Нападающий «Днепра» подстроил мяч под ударную ногу и пробил в нижний угол – 0:1.
Хозяева не пали духом и шли вперед, что, наверное, стало большой неожиданностью для гостей. «Казаки» провели неплохую атаку на 22-й минуте, которая завершилась неудачным ударом Помазана. Затем запорожцы сами привезли себе пенальти. Пашаев сбил ворвавшегося в штрафную Матеуса. Удар с точки уверенно реализовал Селезнев – 0:2. Несмотря на второй пропущенный гол, «металлурги» снова обострили игру возле чужих ворот. Гвилия и Корнев поочередно пытались пробить Бойко. Если в первом эпизоде выручил сам голкипер, то во втором – мяч с линии ворот вынес Дуглас. На 40-й минуте гости забили в третий раз. Томечак прострелил вдоль ворот, где его пас без помех замкнул Ротань – 0:3.
Второй тайм «металлурги» провели более уверенно. В составе хозяев выделялся Гвилия, который создал три неплохих момента, а потом и сам забил. Сперва Валериане точным пасом вывел Попова на ударную позицию. Однако Роман пробил прямо в Бойко. Чуть позже Татарков отпасовал на набегавшего на ворота Гвилию. Полузащитник прошел несколько метров с мячом и пробил. Удар металлурговца снова пришелся в Бойко. Гости же на неудачи соперника в атаке вновь ответили голом. Эдмар точным ударом головой замкнул подачу Руслана Ротаня с углового – 0:4.
А через две минуты запорожцам наконец-то удалось довести свою атаку до взятия ворот. Жураховский обыгрался с Гвилией в штрафной «Днепра», после чего Валериане вышел на ударную позицию и несильным ударом отправил мяч в сетку – 1:4. На этом запорожцы не успокоились и продолжили играть в атакующий футбол. Правда, больше забить «Металлургу» не удалось. Зато «Днепр» имел еще три голевых момента. Но забить днепропетровцам не позволила блестящая игра Шереметы.

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро