ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

Гранды вышли из отпуска

19 июля, 2015

1
У гандбольных клубов «Мотор» и ZTR окончились отпуска. Первые новости из лагерей обеих команд не радуют болельщиков – оба флагмана потеряли ряд ведущих игроков. Из «Мотора» ушли Рихард Штохль, Егор Евдокимов, Олег Скопинцев, Иналь Афлитулин, Николай Стецюра и Сергей Онуфриенко. ZTR покинули Алексей Песков, Дмитрий Турченко, Александр Яроцкий и Геннадий Комок. Причем вратарь и капитан «трансформаторщиков» перешел в «Мотор». В связи с этим игроки ZTR в первый же рабочий день выбрали нового капитана команды. Им стал Александр Кириленко.
Пока не густо у «трансформаторщиков» и с новобранцами – официально представлены только игроки из второй команды: левый полусредний Кирилл Быстров 1998 г.р. и Максим Вьюник 1996 г.р., который займет место в воротах. «Мотор» усилился основательнее. Кроме Сергея Орловского из «ЗНТУ-ЗАС», ряды чемпионов пополнила большая группа легионеров: из Литвы в Запорожье перебрался Аденас Малашинскас, из Беларуси – Борис Пуховский, из России – Сергей Шельменко и Глеб Калараш. Последний приехал вместе с отцом Владиславом Каларашем, который будет работать в тренерском штабе «Мотора».
После тренировочного сбора чемпионы отправятся на контрольные игры в Германию и Польшу, где, в частности, ориентировочно в конце августа встретятся со своим недавним соперником по Лиге чемпионов – польским «Виве Кельце». ZTR проведет сбор в Ужгороде, поскольку именно тамошняя закарпатская площадка станет для «трансформаторщиков» домашней в предстоящем Кубке ЕГФ, а затем команда также отправится в Польшу, где примет участие в турнире памяти Ежи Клемпеля и товарищеских матчах, в том числе с бронзовым призером польского чемпионата «Азотом Пулавы».

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ