ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

«Ферро» выцарапал домашнюю победу

Роман АКБАШ №10 6 марта, 2012

IMG_4189«Нам надо показать хорошую игру, чтобы убедить себя и наших поклонников, что кризис, который наблюдался в матчах против «Говерлы» и «Будівельника», не является глубоким», – заявил перед игрой с «мавпами» Кирилл Большаков. Убедить удалось далеко не сразу.

«Ферро-ЗНТУ» – «Черкаські Мавпи» – 83:75 (14:25, 22:19, 18:18, 29:13)
«Ферро»: Кулпеппер (27 + 4 потери), Рыбалко (3), Шеппелл (25 + 12 подборов + 4 передачи), Дикий (2), Дэвис (9) – старт; Гуинн (9 + 6 подборов), Буцкий (4 + 6 передач), Кондрусевич (4)

IMG_5075Запорожцы, не выдержав стартового натиска гостей, уже после первой четверти «горели» 11 очков – 14:25. К перерыву зелено-белым удалось отыграть лишь три пункта. Неудержимым в первой половине матча был центровой черкасской команды Кенни Аделеке – к экватору встречи нигериец подошел уже с дабл-даблом в личном багаже: 15 очков и 13 подборов.
Настигнуть соперника «ферросплавщикам» удалось лишь в заключительной четверти. Переломным стал эпизод имени Рэнди Кулпеппера – в середине финальной 10-минутки американец «заработал» два с фолом и тем самым заставил преждевременно выйти из игры центрового «Мавп» Пуповича. А уже в следующей атаке наконец-то восстановившийся после травмы Георгий Кондрусевич вывел хозяев вперед – 67:66. «Обезьяны», видимо, оставившие все силы в первой половине игры, адекватно ответить уже не смогли. Весь матч уступавшие в счете «ферросплавщики» ударно провели последние четыре минуты поединка: наконец-то совладали с подборами и в итоге довели свое преимущество до восьми пунктов – 83:75.
Отметим, что реабилитировался после провального матча против киевских строителей Рэнди Кулпеппер. Если в столице американцу так и не удалось разжиться баллами, то в домашней игре он стал лучшим снайпером – 27 очков.
А тем временем стало известно место проведения «Финала четырех» Кубка Суперлиги. Квартет сильнейших команд турнира, среди которых оказался и «Ферро-ЗНТУ», будет выяснять отношения в южненском спорткомплексе «Олимп». Напомним, что в полуфинальных парах между собой сыграют БК «Одесса» и наш «Ферро», а также киевский «Будівельник» и южненский «Химик». Эти игры состоятся 25 марта. Финальный же матч пройдет в Южном днем позднее.

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»