Главная

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

В Запорожье прибыли беженцы из Донбасса

Яков НОСКОВ, специально для газеты «Правда», №23 4 июня, 2014

Несколько семей из зоны боевых действий поселились в одном из заводских профилакториев ОАО «Запорожсталь». Люди с детьми приехали в наш город из Славянска и Донецка. По словам беженцев, покинуть Донбасс с каждым днем становится все более проблематичным, а в некоторых городах боевики и вовсе категорически отказываются выпускать мирных жителей. Несмотря на мольбы людей, на блокпостах их возвращают обратно – в эпицентр антитеррористической операции.

Читать полностью...

Через Донецкий блокпост ежедневно едут сотни беженцев

Тарас БІЛКА №23 4 июня, 2014

Донецкий блокпост – один из самых оживленных среди всех существующих на подъездах к городу. Последние несколько недель количество беженцев было не очень большим, а потому всплеску машин из Донецка здесь очень удивились.

Читать полностью...

Запорожские абитуриенты начали сдавать внешнее независимое оценивание

4 июня, 2014

3 июня в Украине стартовала основная сессия внешнего независимого оценивания. Она продлится до 27 июня. Первыми абитуриенты, в том числе и запорожские, сдавали языки – английский, немецкий, французский, испанский.

Читать полностью...

Нужна ли Украине федерализация – вопрос без ответа

Сергей ОЖГИХИН №23 4 июня, 2014

Сегодня, пожалуй, не найти настолько объединенного и противоречивого, униженного и гордого, смелого и нерешительного, нетерпимого и толерантного, чисто европейского государства с удушливыми тонами пророссийской азиатчины. Украина, переживающая катастрофу навязанных ей за годы СССР и 23-летие условной «шароварной» независимости мифов догм, стоит перед судьбоносным выбором – остаться унитарным или федеративным контуром на карте мира, единой или разобщенной страной в сознании своих граждан.

Читать полностью...

Календарь

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»