Октябрь, 1978: Речной «фасад»
«Одной из главных забот архитекторов и строителей Запорожья – города на Днепре – является создание его речного «фасада», – пишет запорожская пресса 70-х. Так сообщают, что уже несколько километров набережной оделись в гранит, а прибрежную зону планируют застроить крупномасштабными архитектурными ансамблями.

Красная вода» – так запорожцы называют бурный поток промышленных стоков, пересекающих центр города между улицей Гагарина и площадью Пушкина. Шламонакопитель, где берет начало «Краснючка», находится в Капустяной балке.
С наступлением сумерек многие запорожцы устремляются к кафе «Романтики» напротив Киноконцертного зала имени Глинки. Всех сюда влечет одно желание: посмотреть на уникальную работу студентов Запорожского индустриального института – цветофонтан.
Один из самых популярных запорожских магазинов 70-х – «1001 мелочь» на улице Анголенко. Это самая большая торговая точка запорожского объединения «Хозтовары». «Тут можно приобрести все: от обычных гвоздей до крупногабаритного хозяйственного оборудования», – пишут в 78-м газеты.
В минувшую пятницу из стана запорожского «Металлурга» наконец-то пришла хорошая новость – в должность спортивного директора клуба вступил Александр Александрович Томах.
Чуть более недели назад журналисты «Правды» и дружественного сайта «Вся власть» по просьбе наших читателей организовали совместный рейд в Коммунарский район, где неизвестные организовали стихийный скотомогильник. Факт подтвердился, и мы об этом сообщили на страницах нашего издания в надежде на реакцию городских властей.