Главная

Новости

В запорожских силовых ведомствах продолжаются кадровые конфликты

Противники и критики реформы ЖКХ в Запорожье не пришли на встречу с рабочей группой

Иван БРАТСКИЙ №4 25 января, 2012

456Периодически разговоры о концепции реформирования рынка ЖКХ, выдвинутой на рассмотрение депутатом горсовета Еленой Бондаренко осенью ушедшего года, набирают новые обороты и даже интриги. Напомним, что депутат выступила с предложением о создании единого обслуживающего центра, который позволит устранить ряд дублирующих организаций, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и таким образом изменить систему взаимоотношений между предприятиями, предоставляющими комуслуги, и потребителями этих услуг, т. е. простыми горожанами.

Читать полностью...

Вода дорожает вопреки заявлениям Азарова

25 января, 2012

Уже в следующем месяце горожане получат платежки с новыми тарифами на воду. Об этом сообщили в КП «Водоканал». Как говорится в заявлении, увеличение расценок вызвано объективными причинами, как то подорожанием электроэнергии, реагентов, а также газа и горюче-смазочных материалов.

Читать полностью...

Налоговая служба увеличивает поступления, а предприниматели закрывают бизнес

25 января, 2012

«Улучшение жизни уже сегодня», наверное, как никто другой, демонстрирует налоговая служба. По словам руководителя Запорожского главка Алексея Тимарцева, собравшего итоговую за 2011-й пресс-конференцию, план, спущенный «сверху», местные налоговики выполнили на 106%.

Читать полностью...

Для сохранения жизни 18-летней девушки, пострадавшей в аварии, срочно нужны деньги

25 января, 2012

12318 января на улице Олимпийской (Коммунарский район) произошло ДТП – 22-летняя девушка не справилась с управлением иномарки и врезалась в киоск. В результате 18-летняя Дарья Замарова, в этот момент находившаяся у торговой точки, получила тяжелые травмы.

Читать полностью...

Инвалиды-предприниматели пикетировали Запорожскую прокуратуру

25 января, 2012

Пикет у стен областной прокуратуры организовали торговцы авторынка на Ореховском шоссе в минувший понедельник, 23 января 2011 года. Участники акции требовали возместить им ущерб, понесенный в результате конфликта с новой администрацией рынка. Напомним, что вследствие затянувшегося противостояния руководства торгового объекта и предпринимателей были уничтожены несколько киосков.

Читать полностью...

В Запорожской области выявлен возбудитель трихинеллеза

25 января, 2012

На территории Михайловского района в ходе отстрела волков были обнаружены личинки трихинеллы. Как сообщают в облСЭС, следы паразита выявили в ходе исследования тел хищников, убитых в окрестностях села Тимошовка. Результаты экспертизы стали известны на днях, хотя отстрел проводился еще в начале января.

Читать полностью...

Запорожские ферросплавщики дошли до Президента

25 января, 2012

DSC_0159Бывшие работники ПАО «Запорожский завод ферросплавов», уволенные в связи с остановкой части производственных мощностей предприятия, просят Виктора Януковича помочь с решением вопроса о передаче заводу электрической подстанции. Открытое письмо безработные металлурги передали в Администрацию Президента Украины 19 января.

Читать полностью...

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ устроил «разнос» областным властям

25 января, 2012

В минувший вторник состоялось селекторное совещание, посвященное расчетам за энергоносители и ценообразованию на жилищно-коммунальные услуги. В ходе него министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, сыпля перлами красноречия, дал нагоняй областям-должникам.

Читать полностью...

Из жизни эффективных менеджеров

25 января, 2012

Аксинья – заместитель начальника вальцовочного цеха Запорожского крепежно-отбуртовочного завода (ЗКОЗ) – была единственным работником в цеху, целиком и полностью удовлетворенным своим местом под солнцем. Правда, часто она алкала шоколадных конфет, в то время как зарплата вынуждала ее сосать леденцы. В то же время цеховые мастера и даже рядовые вальцовщики, казалось, всю свою зарплату тратят на ненавистные и желанные батончики.

Секрет подчиненных Аксиньи был прост – оплата труда вальцовщиков зависела не от количества отработанных часов, а от объемов произведенной продукции. Опытные вальцовщики за смену превышали план в два раза, что позволяло им получать столько же окладов. Кроме того, в цеху, как назло, подобрался трудолюбивый коллектив – рабочие подолгу задерживались после окончания смены, приходили на работу в выходные дни.

В своих девичьих мечтах Аксинья часто представляла, как она пасет стадо бездарностей и алкоголиков, холит и лелеет этот сплоченный коллектив, но воплотить свои мечты в жизнь не решалась. Она уже имела печальный опыт руководства таким коллективом на другом заводе, где все друг друга подсиживали и интриговали. Здесь же на ее высокий социальный статус никто не посягал – презираемым Аксиньей вальцовщикам не были ведомы души прекрасные порывы, они не имели здоровых амбиций, покорно заколачивали деньгу. И лишь проклятый шоколад несколько омрачал Аксиньино бытие.

Зато ее уважали подруги. Действительно, она – руководящий работник, эффективный менеджер, который имеет высокие производственные показатели. Все эти сведения чудо как гармонично смотрелись на ее страничке в «Фейсбуке», где она проводила большую часть рабочего времени, да и свободного тоже. Но все же главным утешением Аксинье служила ее любовь к директору завода. Он был успешен – прямо как сама Аксинья. К тому же она предпочитала верить, что он – человек самодостаточный и не любит шоколадных конфет.

Каким-то образом, шоколад прямо ассоциировался в ее сознании с самодостаточностью. Точнее, не ассоциировался. Она уже и сама не понимала, какое отношение конфеты имеют к успеху, поскольку долгие размышления о них вызывали у Аксиньи горячечные симптомы, у нее затвердевали соски, и уже на следующий день она не помнила сделанных ею (или не сделанных) выводов об этой связи.

Широкий диапазон испытываемых Аксиньей чувств довершала ненависть. Объектом ненависти служил директор Запорожского швеллерного завода (ЗШЗ) – ненасытная акула, которая, по мнению Аксиньи, стремилась вытеснить с рынка продукцию ЗКОЗ. Мнимая угроза рисовалась Аксинье следующим образом. Пасмурным утром директор вызывает ее в кабинет и, кривя рот, словно от невыносимой боли, произносит: «Прощай, Аксинья! Я — банкрот! Коварные супостаты одолели меня в неравной баталии, и теперь наш завод закроют».

Затем на завод приезжают чиновники и конкуренты, чтобы сжечь родное предприятие и справить нужду на его пепелище, но путь им преграждает Аксинья – воинственная и прекрасная как шоколадное суфле… В этом месте Аксинья, как правило, трясла головой, отгоняя наваждение, и начинала грезить сначала. Заканчивалось все решающей глубокой наступательной операцией Аксиньи, после чего благодарный директор женится на Аксинье и назначает ее своим заместителем.

Аксинья не признавалась себе в том, что директор недооценивает ее профессиональные качества. И совсем уж неведомо ей было, что своим успехом директор обязан не умению подбирать на руководящие посты Аксиний. А совсем даже наоборот — пониманию того, что таких Аксиний не следует продвигать по карьерной лестнице. Аксиньина же любовь протухла совсем по иной причине. Пасмурным утром директор вызвал ее в кабинет и, кривя рот, словно от невыносимой боли, произнес: «Аксинья! Мы закрываем вальцовочный цех. Освободившиеся площади мы будем использовать для производства шоколадных конфет».

Сейчас Аксинья работает заместителем начальника панировочного цеха Запорожского зразо-биточного завода (ЗЗБЗ). Она влюблена в его директора, который, по правде говоря, недооценивает ее в высшей мере выдающиеся производственные показатели. Иногда она алкает антрекотов и ненавидит директора Запорожского рыбоконсервного завода (ЗРКЗ) – ненасытную акулу. На ее прежнем месте сейчас работает Апраксия – эффективный менеджер. Аксинья недолюбливает Апраксию, Апраксия к Аксинье равнодушна, но это уже другая, не менее увлекательная история.

Читать полностью...

Городская власть Запорожья уже готовится к навигационному сезону

24 января, 2012

На оперативном совещании в мэрии городское руководство обсудило подготовку к очередному навигационному сезону и достигло договоренности с Запорожским речным портом о передаче в коммунальную собственность речных понтонов. Напомним, что именно отсутствие у речпорта средств на содержание понтонов в минувшем году едва не сорвало окончательно навигацию.

Читать полностью...

Календарь

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру