ГлавнаяСпорт

Запорожские прыгуны в воду завоевали 11 медалей на чемпионате страны

Роман АКБАШ 11 февраля, 2013

В Киеве прошел чемпионат Украины по прыжкам в воду. Кроме медалей национального первенства, спортсмены оспаривали право выступать на Гран-при в Мадриде и Ростоке. По итогам турнира воспитанники СК «Мотор-Сич» одиннадцать раз поднимались на пьедестал почета.

Больше всего медалей запорожцы собрали на вышке. В синхронных прыжках у женщин победу праздновала Виктория Потехина в паре с киевлянкой Юлией Прокопчук, второе место заняла молодая запорожская пара Карина Эсаулова – Юлия Яковенко. У мужчин «золото» в синхроне с вышки завоевал Максим Долгов из Запорожья в паре с Сергеем Бондарем (Харьков). В индивидуальных прыжках с вышки вторым стал Антон Захаров, а третьим – Максим Долгов. У женщин «бронзу» заработала Алина Чапленко. Чемпионками Украины в синхронных прыжках с трехметрового трамплина стали запорожанка Виктория Кесарь и луганчанка Анна Письменская. Кроме того, Виктория Кесарь заработала «бронзовые» медали в индивидуальных прыжках на трамплине 3 м, а также в миксте в паре с Максимом Долговым. Еще одно третье место заняла Виктория Потехина на метровом трамплине.

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Ушла из жизни легенда запорожского футбола – Игорь Черкун

ЧеркунНа 57-м году жизни скончался Игорь Черкун – футболист, ставший легендой запорожского футбола в составе клубов «Металлург» и «Торпедо».

Читать полностью...

Первая победа «Ингульца» в сезонеВ Запорожье прошел «Велодень-2021»Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки