ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

В Запорожье определился обладатель Кубка Украины по футзалу (фоторепортаж)

Роман АКБАШ, фото Дмитрий ОНИЩЕНКО 31 января, 2011

Энергия (Львов) обладатели кубка Украины по футзалу

В запорожском дворце спорта «Юность» состоялись игры Финала  Четырех  Кубка Украины по футзалу.   Невзирая на название турнира , национальный трофей разыграло  всего три команды –  ивано-франковский «Ураган», львовская «Энергия-Тайм» и ровенский «Кардинал».  Увы, самый титулованный претендент на кубок – донецкий «Шахтер» — незадолго до  старта турнира в Запорожье заявил о прекращении своего существования. 

И хотя подопечные главного тренера «горняков» Игоря Москвичева готовы были приехать в наш город за свой счет, руководство донецкого клуба категорически отмели даже такой вариант участия дончан в Финале четырех.
По неофициальной информации, даже расчет с игроками «Шахтера» по заработной плате боссы  клуба назначили на 16.00 . 29 января – как раз в то время, когда  в Запорожье должен был начаться матч «Шахтер» — «Кардинал».  Без  борьбы в решающий матч Кубка Украины прошли ровенчане.
В единственном полуфинальном матче турнира  схлестнулись между собой западно-украинские команды –   «Энергия» и «Ураган».  Во время  напряженной игры зрители стали очевидцами сразу двух «хет-триков» — по три гола в ворота соперников забили «энергектик»  Ильдар Макаев и «урагановец» Сержиньо.  К слову, бомбардир львовской команды  является воспитанником  запорожского «Металлурга».   К голам Макаева львовяне добавили еще два мяча , а вот  ивано-франковцы повторить подвиги  своего бразильского легионера так и не смогли – 5:3 и «Энергия-Тайм» в финале!
В решающем поединке Кубка Украины   бал снова правили львовяне.  «Энергетики» дважды «отметились» в воротах «кардиналов», соперники ответили лишь одним мячом.  Обыграв ровненский «Кардинал-Ровно» со счетом 2:1 ,  «Энергия» впервые в своей истории стала обладателем национального Кубка по  футзалу.  
Кубок Украины. Полуфинал
«Энергия-Тайм» (Львов) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 5:3 (2:1)
Арбитры: Иванов (Киев), Туржанский (Запорожье)
«Энергия»: Лысенко — Струк, Д.Бондарь, Рогачев, Романов — Легчанов, Павленко, Якунин, Овсянников — Макаев, Задорожный
«Ураган»: Ципун — Биро Жаде, Сержао, Шотурма, Киндратив — Цвелых, Валенко, Ярый, Чепорнюк — Тменов, Ренатиньо, Пылыпив
Голы: Макаев (14, 15, 33), Овсянников (23), Романов (38) – Сержао (11, 21, 28)

 

Кубок Украины. Финал
«Энергия» — «Кардинал-Ровно» — 2:1
Голы: Романов (17), Легчанов (36) — Паршиков (12)
«Энергия»: Лысенко — Легчанов, Овсянников, Якунин, Павленко — Д. Бондарь, Рогачев, Макаев, Романов — Задорожный, Струк
«Кардинал-Ровно»: Питула (Денюжкин, 36) — Маринюк, Тригубец, Паршиков, Поддубный — Волянюк, Танский, Чеботарев, Данилюк — Сондак, Когут
Предупреждены: Макаев (12) — Сондак (25), Тригубец (34), Басич (35), Танский (36)

Календарь

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»