ГлавнаяСпорт

«Металлург» терпит третье кряду крупное поражение

Роман АКБАШ №43 24 октября, 2012

«Ворскла» – «Металлург» (З) – 5:0
«Металлург»: Руденко, Тейку, Белик (Каськов 74), Жуниор (Матяж 62), Штурко, Лукьянов, Розич, Писоцкий, Сидорчук, Опанасенко, Воронков (Пурович 46)

Голы: Кривошеенко (9), Будник (55), Безус (77), Безус (86), Громов (88)
Предупреждения: Чеснаков (24), Будник (63) – Опанасенко (33), Воронков (38), Сидорчук (82)

Стабильность – признак мастерства. Увы, только не в случае с запорожским «Металлургом». Результаты команды стабильно плохи. Третью игру кряду команда Кварцяного проигрывает с разгромным счетом. На сей раз к очередному конфузу «Металлурга» приложили руку (а вернее, ноги) футболисты «Ворсклы» – «отгрузили» Виталию Руденко сразу пять мячей.
При этом, осрамившись на поле, запорожский клуб шокировал футбольную общественность и вне зеленого газона. Ряд СМИ накануне игры в Полтаве сообщили весьма неприятную новость: обслуживающий персонал «Металлурга» собирается бойкотировать матч. Источник «Правды» в запорожском футбольном клубе эту информацию подтвердил. Причина демарша – задолженность руководства «Металлурга» перед своими работниками по заработной плате и сокращение ее размеров. В итоге на игру в Полтаву из клубного персонала отправился лишь один единственный медицинский работник, что позволило команде таки принять участие в игре.
Уже после поединка информацию об акции протеста в телефонном интервью одному из телевизионных каналов подтвердил форвард «Металлурга» Алексей Белик: –Если массажисты и доктора не приезжают на игры, то это потому, что им должны заработную плату за пять месяцев.
Мы падаем в какую-то яму. Изменить ситуацию может руководство, но не в лице ставленника – президента, а в лице акционеров клуба. Они взяли команду и непонятно чего от нее хотят, – заявил Белик. – Почему я, донецкий парень, Кварцяный и Жуниор должны переживать за команду больше, чем люди из Запорожья?
Солидарность с лидером «Металлурга» проявили и фанаты команды. В понедельник на специальной пресс-конференции активисты запорожского ультрас-движения огласили текст своего открытого обращения ко всем запорожцам. По информации футбольных фанатов, ответственным за столь катастрофическое положение клуба является его нынешний владелец – Александр Богуслаев.
«Одумайтесь, не ломайте то, за что переживают тысячи запорожцев», – говорится в обращении фанатов «Металлурга» к семье Богуслаевых. Взывают болельщики и к руководителям города и области – Александру Сину и Александру Пеклушенко: «Господа, почему вы никак не реагируете на то, что все мы рискуем потерять одну из визитных карточек Запорожского края? Будьте патриотами, встаньте на защиту нашего родного «Металлурга»!».
Дадут ли какие-то плоды попытки болельщиков спасти запорожскую команду? Остается только надеяться и верить – будем держать руку на пульсе. А пока этот материал готовился в печать, прозвучал еще один тревожный звоночек – подал в отставку президент футбольного клуба «Металлург» Виталий Гончаров.

Календарь

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

В Запорожье прошел «Велодень-2021»

bikeday_zpПосле прошлогоднего перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, в Запорожье возобновились традиционные «Велодни».

Читать полностью...

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировкиПрофессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка Дэвиса