ГлавнаяОбщество

Профсоюзы называют Трудовой кодекс своим достижением

Владимир НОСКОВ №13 30 марта, 2011

Реформаторский зуд в Украине охватывает все новые отрасли, вызывая очередные протесты населения. Завсегдатаями на баррикадах уже стали субъекты малого и среднего бизнеса, медики, работники сферы образования. Непопулярно в народе и увеличение пенсионного возраста. Станет ли еще одним камнем преткновения новый Трудовой кодекс?

Законопроект о внесении изменений в действующий кодекс будет рассмотрен парламентом в июне текущего года. До тех пор общественности предлагается анализировать проект, вносить свои замечания и предложения. В столице в рамках подобного обсуждения регулярно проводятся общественные слушания, информация доносится до населения через средства массовой информации.
На региональном уровне наблюдается некоторая апатия граждан, хотя одним из авторов проекта является хорошо знакомый запорожцам депутат Ярослав Сухый. Его соавторами стали Александр Стоян и Василий Хара, бывший и нынешний лидеры Федерации профсоюзов Украины – структуры, призванной защищать права трудящегося люда. Поэтому «Правда» собрала основные претензии местных общественных лидеров к новому кодексу и обратилась за разъяснениями в областной совет профсоюзов.

Рабочая неделя
Основное опасение у общественности вызывают многолетние попытки украинских работодателей упразднить главное достижение развитого социализма – восьмичасовой рабочий день и 40-часовую рабочую неделю. Критики законопроекта утверждают, что новый кодекс допустит фактическое продление рабочего дня до 12 часов, поскольку в рабочие часы не будут включены периоды ожидания работником задания или материалов, либо периоды отдыха.
DSC_7073– Рабочий день и сегодня продлевается до 12 часов, если такая продолжительность рабочего дня оговорена коллективным договором, – рассказал «Правде» председатель Запорожского областного совета профсоюзов Виктор Сластен. – В новом кодексе такая возможность сохраняется, но лишь по инициативе работника или с его согласия. При этом продолжительность рабочей недели по-прежнему не должна превышать 40 часов. Новый кодекс полностью сохранил старые нормы и даже обогатил их дополнительными возможностями для работников. Четче очерчены сами понятия «рабочее время», «сокращенное рабочее время», «ночное рабочее время», «пяти- и шестидневная рабочая неделя». Добавлена обязательная очередность работы. То есть теперь нельзя одних работников эксплуатировать только в дневное время, а других – в ночное. Знание самим работником этих норм и членство в профсоюзе гарантирует, что работодатель не ущемит его права – в первую очередь в продолжительности рабочего времени.

Статус матерей
Новый кодекс предоставляет работодателю право увольнять одиноких женщин с детьми возрастом менее 15 лет. Такое опасение часто можно услышать на митингах, в протестных обращениях и на бытовом уровне.
Профсоюзы утверждают, что эти опасения лишены оснований и отсылают сомневающихся к тексту законопроекта, находящемуся в общем доступе на официальном сайте Верховной Рады. По словам профсоюзных лидеров, ранее кодекс предоставлял определенные преференции матерям-одиночкам до достижения их детьми 14-летнего возраста. Сегодня эта планка повышена до 15 лет Семейным кодексом, что нашло свое отражение и в новом трудовом законопроекте. Таким образом, льготы для одиноких матерей сохранены в полном объеме, а круг их получателей даже расширен.
 

Расширение перечня  оснований для увольнения
Согласно новым правилам, для увольнения сотрудника в связи с несоответствием занимаемой должности не обязательно будет проводить аттестацию, а достаточно просто собрать определенные доказательства недостаточной квалификации. Кроме того, поводом для увольнения может стать утрата доверия работодателя. Сотрудника могут также уволить за уклонение от медосмотра или профилактических прививок либо из-за невозможности выполнять работу по состоянию здоровья.
– Расширение перечня действительно имеет место, – пояснила «Правде» заведующая отделом правовой работы Запорожской областной организации жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и бытового обслуживания населения Зинаида Трифонова. – Например, ранее нельзя было уволить работника, если он нарушал правила охраны труда. Новым кодексом в таком случае предусмотрено отстранение сотрудника от работы и проверки его знаний по технике безопасности. И только если он не прошел оговоренную законом процедуру проверки, по стандартному перечню вопросов, его могут уволить. Профсоюзам понятна такая постановка вопроса. Ведь наемного работника предварительно знакомят с охраной труда и только потом с ним подписывают трудовой договор. А вот возможность увольнения за уклонение от медосмотра – нововведение. Но медосмотр обязателен лишь для определенных категорий работников и отраслей. Их перечень существовал и ранее, он обусловлен насущной необходимостью. Например, при работе с продуктами питания или с детьми. Другое дело – обязательной планируют сделать вакцинацию работников. В профсоюзах нет единого мнения по данному поводу. Некоторые считают, что эта статья нарушает наши гражданские права и должна быть исключена из кодекса либо дополнена перечнем лиц, подлежащих обязательной вакцинации.

В устной форме
Проект не требует письменного уведомления работника об изменении условий труда. Работодателю достаточно будет устно объявить о предстоящем сокращении. В таком случае уволенному работнику будет сложнее отстаивать свои права в суде. Кроме того, уменьшились сроки уведомления об увольнении или изменении условий труда. Если сегодня этот срок составляет два месяца, то новый закон уменьшит его до двух недель.
Претензии об уведомлении в устной форме не соответствуют действительности. По крайней мере, так утверждают профсоюзные лидеры. По их словам, не только увольнение, но и все изменения условий труда, согласно новому кодексу, осуществляются исключительно в письменной форме, как правило, с согласия работника. Двухмесячный срок сохранился для большинства отраслей. Исключение составляют только являющиеся работодателями частные предприниматели и физические лица.
У рыночников вообще особая специфика труда, они вправе быть недовольными. Тем не менее, и сегодня среди профсоюзных специалистов имеются сторонники сохранения двухмесячного срока для всех без исключения работодателей.
Наконец, отрицают профсоюзы и то, что работодатели, штат которых не превышает 20 сотрудников, получат право исключительно по собственному усмотрению изменять условия труда и режим работы, в том числе требовать работы в выходные и праздничные дни без дополнительной (сверхурочной) оплаты.

*Новый Трудовой кодекс Украины узаконивает сбор работодателем информации о наемных работниках – отзывов прежних работодателей, характеристик коллег по работе, сведений о личных качествах сотрудника. Однако работодатель будет обязан ознакомить нанимаемого работника с собранной информацией о нем. Речь не идет о частной жизни и иной информации, сбор которой запрещен украинским законодательством.

*В Украине существенно расширен список лиц, которым не устанавливается испытательный срок при приеме на работу. Например, речь идет о беременных женщинах, женщинах, имеющих детей возрастом до трех лет, победителях конкурсных отборов, лицах, уже прошедших стажировку на предприятии, куда они устраиваются, и некоторых других категориях работников.

 

Комментарии

DON_3313Заместитель  председателя Запорожского союза предпринимателей «Ника» Владимир Каляка считает новый кодекс угрозой для субъектов предпринимательства:
– Украине трудовое законодательство досталось от Советского Союза, и следует отметить, что оно не такое уж плохое. Особенно в части защиты интересов работников. Если бы все работодатели придерживались буквы закона, а суды были справедливее к людям, у нас не было бы существенных проблем в этой сфере. Тем более что за минувшие годы старый Трудовой кодекс немного модернизировали.
Однако олигархи, потерявшие во время кризиса часть своего капитала, решили восстановить потери за счет трудового народа. Без всенародного обсуждения проекта Трудового кодекса они решили закрепить в этом документе определенные ограничения прав трудящихся. Власть имущие намереваются превратить нас в рабов.
Возмущает также позиция профсоюзов, которые вместо защиты прав трудящихся пытаются угождать олигархам. Они под себя прописали нормы Трудового кодекса в статьях 334-336, и теперь только нынешние профсоюзы наделяются правом представлять интересы трудящихся. Логика правительства и подконтрольных ему профсоюзов следующая: «Разве с рабами обсуждают их права?». Но мы – не рабы и требуем всенародного обсуждения проекта Трудового кодекса.

{odnaknopka}

Календарь

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб