Сара Окс: «Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном»

Естественно, подобные сюжеты и статьи в первую очередь рассчитаны на тех, кого окружающая реальность ввергает в тоску. Ведь чего проще – нажать кнопку пульта и, словно сквозь замочную скважину, понаблюдать за жизнью земных небожителей. Но зачастую оказывается, что в то время, когда телекамеры выключены, знаменитости работают не покладая рук. Пусть и в отличном для нас, рядовых смертных, разумении этого процесса. О кропотливом труде при подъеме на олимп «Правде» рассказала восходящая звезда родом из Запорожья Сара Окс.

Но для начала ностальгическое отступление. С Сарой мы учились в одной группе на факультете журналистики. Она всегда держалась особняком, дружеских отношений с сокурсниками не поддерживала. Оттого многие ее считали замкнутой и немного со странностями. Но, скорее всего, мнение окружающих ее не сильно заботило, и через все пересуды и насмешки она двигалась к своей цели – петь на сцене. Сара выступала на всевозможных концертах, часто мелькала на мест-ном ТВ. И в какой-то момент она пропала из виду. Однако время спустя социальные сети заполонили ссылки следующего содержания: «Сара Окс в программе «Минута славы», «Сара Окс разделась в прямом эфире радиопрограммы». Позже оказалось, что осенью 2008 года она покинула Запорожье и отправилась покорять Москву. Через два года Сара вышла в финал конкурса молодых исполнителей «Алла ищет таланты», который проводит Алла Пугачева. Хотя победительницей и не стала, но получила денежную премию в размере 5 тысяч долларов… Предложение сделать интервью с ней я воспринял с охотой, так как было любопытно сравнить Сару-студентку и Сару-певицу. Скажу сразу, что с первых секунд нашего разговора разница была налицо. Со мной общалась яркая, остроумная, веселая, и, несомненно, красивая девушка.

– Расскажи, как же все-таки ты решилась на такой серьезный шаг – бросить все и отправиться на покорение столицы России?
– В Запорожье жизнь моя протекала однообразно. Я принимала участие в различных кружках самодеятельности, училась вокалу, много читала и старалась не отставать от моды. Но когда я открыла для себя Интернет, все изменилось. Пришло осознание, что мир намного больше и шире, чем я могла себе представить. Поэтому и решилась по-пробовать себя на других территориальных просторах. Начала с Киева, но и он для меня оказался узковат. Поэтому, собрав немного денег, поехала в Москву. Когда я была никем и звали меня никак, я, возможно, нуждалась в продюсерах. Однако мне пророчили карьеру в девчачьих коллективах. Но это не мое. Я буду драться, отбирать микрофон, потому что знаю – мне нужно петь сольно. На этом наши интересы с продюсерами расходились. Сейчас, после участия в различных реалити-шоу, музыкальных проектах, съемках в кино и игре в театральных постановках, меня стали узнавать и появился выбор, некая свобода. Весной хочу поехать в Лос-Анджелес. Отправлюсь я туда, как и в Москву, с минимумом средств и вещей. Если мне посчастливиться добиться успеха за океаном, то я автоматически стану звездой и в России.

– Чем же ты будешь там заниматься?
– Перебирать харчами не собираюсь, но, естественно, в пределах цензуры. Конечно, мне больше по душе певческая карьера, но даже пробегающая мимо роль в кино уже сыграет мне на руку. Считаю, лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.

– Ты много участвуешь в различных фотосессиях и реалити-шоу. Не отвлекают ли они тебя от намеченной цели?
– По приезду в Москву первое, что я начала делать, это регистрироваться во всех модельных агентствах. Это оттого, что в продюсерских центрах не проводят кастингов. Поэтому я ходила туда, где хотя бы что-то проводят. Конечно, сначала не знала, как себя вести, как подать… Первым поступившим предложением было сняться для каталога кормящих мам. Так я заработала свою первую тысячу рублей. Радости не было предела. Сейчас, благодаря фигуре, чаще приглашают для рекламы нижнего белья. Сначала ты бегаешь по кастингам – потом бегают уже за тобой. Если ты не строишь из себя звезду, а берешься за то, что предлагают, то к успеху вероятность прийти куда больше. Этим здесь занимаются многие. Даже те, кто уже добился определенного статуса. Главное, чтобы лицо мелькало. Вот сейчас меня пригласили сняться в сериале МТV. Это еще один шаг к всеобщей узнаваемости. Что касается реалити-шоу. Да, они не соприкасаются с музыкой, но если я могу в них поучаствовать, то почему бы не воспользоваться таким шансом? Лишний пиар никогда не помешает. Все решает кумовство, а никак не деньги. Ты можешь купить ротацию, но не сможешь купить человеческий интерес к своей персоне.
А цель я не оставляла, не собираюсь этого делать и в будущем. Вот подала заявку на «Евровидение-2012» от России. Специально для этого записала песню Rebel girl, что в переводе значит «Бунтарка». Уже подготовила себе сценический костюм. Но пока жду результатов. Плюс буду во второй раз подавать заявку на «Новую волну». Активно работаю над песнями. Мне нужен хит, потому что когда он есть, можно попасть в ротацию даже без денег. Для осуществления этого замысла работаю с Mr. Credo (для тех, кто не помнит, этот человек в конце 90-х «кружился в медленном танце» и воспевал «чудную долину». – Авт.). Из недавнего – записали песню с рок-группой Red wife. Было интересно попробовать себя в рок-жанре. Результатом довольна, но все же больше нравится коммерческая музыка. Ведь если петь то, что по душе, можно умереть с голоду.

– Почему Алла Борисовна не взяла тебя, так скажем, в оборот?
– Мой талант говорить и вещать ее впечатлил больше, нежели пение. Просто я себя так показала. Поэтому она мне порекомендовала идти ведущей. Но я хочу заниматься любимым делом – музыкой. В программе «Фактор А», в которой я участвовала, Алла Борисовна мне сказала, что, если вдруг выйдет, что я сама пробьюсь, и она увидит меня на сцене, она лично подойдет и пожмет мне руку. Это стало еще одной моей целью.

– Ты много говоришь об успехе, пиаре, но как ты видишь итог своего пути? В особняке на берегу океана с огромным штатом прислуги?
– Хочу реализоваться, хочу выходить на сцену и отвлекать людей от их забот. Хочу быть такой себе зажигалкой… Недавно у меня был полумесячный гастрольный тур со спектаклем, где я сыграла вместе с Алексеем Маклаковым (прапорщик Шматко из сериала «Солдаты». – Авт.). Каждый день – новый город. Были в самых глубинках, где советский феншуй просто давит со всех сторон и отбирает всякое желание жить. И я испытывала неописуемые ощущения, выходя на сцену и даря зрителям праздник.

– Не забудешь ли ты о нашем городе, когда доберешься до вершины?
– Всегда, когда меня спрашивают, я говорю, что из Запорожья. Когда уточняют, где оно находится, отвечаю: «Это самый большой шлюз в Европе, это остров Хортица, Днепрогэс». Стараюсь пропагандировать запорожское казачество. Эту тему я даже хочу обыграть в своем творчестве.