Конец света в Запорожье
21 декабря 2012 года наступит конец света. То ли для всей Вселенной, то ли исключительно для Земли. Есть даже теории, согласно которым конец наступит только для отдельных стран или народов. А если верить пророчествам Международного бюро переписи населения, 21 декабря более чем для 150 тысяч землян персональный конец света наступит гарантированно.
Читать далее

«Чужим остался Запад». Восток? На этой неделе Президент Украины Виктор Янукович побывал с четырехдневным визитом в Индии и встретился там со многими. В том числе и со своим коллегой – Пранабом Мукерджи. Столь скорая поездка в далекую и загадочную страну после совсем недавнего визита к арабским шейхам поясняется одним – Украина остро нуждается в деньгах.
Мошеннические схемы по отъему земли в Украине давно стали реальностью. Однако в Запорожской области до недавнего времени этот процесс носил хотя бы видимые признаки законности. Реформаторами в этой сфере выступили правоохранители и Фемида провинциального Орехова. Здесь за короткое время в частные руки ушли сотни, если не тысячи гектаров чернозема. Все – по одному и тому же сценарию. Землю отнимают… у покойников. А в роли исполнителей подобных схем выступают прокуратура и местный суд, задача которых – под липовыми предлогами отсечь претендентов на наследство.
Гастролер месяца – Юрий Богатиков. Известный певец, народный артист УССР приезжает в Запорожье по приглашению обкома комсомола. С 22 декабря по 27 декабря Богатиков колесит по запорожским учреждениям культуры – дает концерты в ДК «ЗТЗ», концертном зале имени Глинки, «Орбите» и ДК имени Шевченко.
В ноябре Запорожское телевидение радует зрителей новой передачей. Программа под названием «Волшебное зернышко» предназначена для юных запорожцев. Сами создатели называют свою передачу телевизионной сказкой.
«Широка страна моя родная, много в ней…» – когда-то этот разудалый советский принцип помешал внедрению на «Запорожстали» тогдашней диковинки – использования пыле-угольного топлива (ПУТ) при выплавке чугуна. В период «махрового застоя» 1970-х годов ответственные лица посчитали, что природный газ в доменном производстве жечь выгоднее – его много, и он дешевый.