Июнь, 1973: «Туча»
Летом 1973 года главный стихийный рынок города работает на улице Грязнова. Его по старинке именуют «тучей». Давайте взглянем на здешние цены образца 1973 года. Дефицитную ковровую дорожку тут продают по 35 рублей за метр (при госцене в 18 «рэ»). Пряжей спекулируют по 10-13 рублей за моток (госцена – 5 руб.). Модные сапоги-чулки на «туче» «улетают» по 70 рублей. Ковры из Вильнюса «затягивают» на все 400 «рэ» – три, а то и четыре чьи-то месячные зарплаты.

В мае 73-го запорожцев обслуживают три вида общественного транспорта: трамвай, троллейбус и автобус. В Запорожье действуют 15 трамвайных маршрутов протяженностью почти в 290 километров. Ежедневно на них курсируют 323 вагона. Троллейбусных маршрутов в городе восемь, протяженностью в 208 километров. Ежедневно их обслуживает 171 машина.
В нашу газету обратилась жительница пгт Приазовского Галина Киризлеева, которая заявляет о нарушении местным предпринимателем ее прав на земельный участок, расположенный вблизи источника «Гук». Так как подобные темы всегда привлекали внимание журналистов «Правды», то мы с удовольствием посвящаем ей эту страницу.
В назначенный билетом час (18:30) я был, аки штык, на киевском автовокзале. Сдал вещи в багаж и занял свое место в автобусе.
Миф о том, что в нашем городе скучно, нудно и неинтересно, пытались развенчать организаторы неординарных для Запорожья проектов «Сушка» и «Фримаркет». Прошли они в минувшее воскресенье во дворе Дома им. Макса Гранта. Дворик был разделен на две площадки: одна предназначалась для сушки фотографий, другая – для бесплатного рынка.
В минувший четверг, 23 августа, в информагентстве «ВЕСТИ-ИНФОРМ» состоялась пресс-конференция заместителя мэра города Магдебург Зерена Хербста – куратора Запорожья в вопросах международного сотрудничества по проблемам бездомных животных. В рамках встречи заграничный гость рассказал о строительстве приюта для беспризорных четвероногих и поделился дальнейшими планами по развитию международных отношений с украинским зоозащитным сообществом.
О том, что наш славный чернозем способен досыта накормить всю Украину, а заодно и Европу, уже говорено-переговорено. И аграрная тема, становящаяся актуальной накануне любых выборов, «благополучно» почивает в бозе после распределения мандатов, кресел и портфелей. Нынешним «хозяевам жизни» не до сельского хозяйства, им нужно инвестировать средства с «прицелом» на ближайшую перспективу, то бишь относительно молниеносную прибыль. Земля этого по понятным причинам дать не в состоянии, разве что ее попросту продать.