ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

«ЗТР» вылетел из еврокубков, а «Мотор» идет дальше

Роман АКБАШ №49 4 декабря, 2012

Запорожские полпреды в гандбольных еврокубках по-разному справились с квалификационным раундом своих турниров. Свой поход за европейским трофеем продолжит лишь один «Мотор».

«Альпла» (Хард, Австрия) – «Мотор» (Запорожье, Украина) – 22:33 (9:17)
Мотор»: Сорокин, Кошевой, Калиниченко (3), Беспалов (1), Мирзоев (1), Гурковский П. (1), Афлитулин, Гурковский Е. (2), Каманин, Куриленко (1), Жук (6), Семиков (5), Ревин, Цап (3), Бурка (10), Ляшенко

В Австрию «моторовцы» уезжали с весьма шатким гандикапом. Первую встречу с «Альплой» запорожцы выиграли с преимуществом всего лишь в один мяч. А вот на выезде «Мотор» выступил куда лучше. Запорожская команда буквально оконфузила соперника в его же родных стенах выиграла с убедительным счетом – 33:22.
– Что хочу отметить в первую очередь, так это полностью измененный тактический рисунок, – признался после матча главный тренер «Мотора» Николай Чигарев. – Перекроили защиту и нападение. Соперник, видимо, не ожидал, что мы сможем это сделать буквально за неделю и показать совсем другой гандбол. Именно это и стало определяющим в такой значительной разнице в счете. Ребята здорово отыграли! Каждый из них внес лепту в общий результат. Все молодцы!
Кстати, добыв путевку в групповой раунд Кубка ЕГФ, запорожский «Мотор» стал единственной украинской командой, которая продолжит нынешний евросезон. Европейская кампания «моторовцев» выйдет на новый виток уже весной следующего года.

«ЗТР» (Запорожье, Украина) – «Драгунас» (Литва, Клайпеда) – 29:24 (12:11)
«ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (2), Ганчев (2), Пронин (4), Звездов, Зотов (8), Константинов (2); Карамышев (6), Кисиль, Кривчиков (3), Фролов, Песков (2)

К сожалению, третий квалификационный раунд Кубка Вызова не покорился лидеру нынешнего чемпионата Суперлиги. Игроки «ЗТР» в Запорожье смогли отыграть выездные «-5», но на большее не сподвиглись. В 1/8 финала еврокубка лишь за счет большего количества голов, забитых на чужой площадке, вышли литовские «драгуны».
– Считаю, что ребята задание выполнили, они держали хороший темп, сделали минимум потерь, – заявил после игры наставник «ЗТР» Вячеслав Дидушенко. – В первой игре у нас было 17 потерь мяча, сегодня все по-другому, более ответственно. В первой игре ребята недооценили соперника, а таким настроем, какой был в Клайпеде, выиграть очень сложно. Когда две игры играются на результат, то и один мяч может стать решающим, как и стало сегодня. Проиграли в конце встречи, центральные защитники допустили тактические ошибки, когда не вышли на игрока.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого