ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«ЗНТУ-ЗАС» уверенно дебютировал в еврокубках

21 ноября, 2016

«ПГУ-Картина ТВ» – «ЗНТУ-ЗАС» 23:27 (13:15)

 

20 ноября. Запорожье. ДС «ЗАС». Кубок Вызова. Раунд 3.

 

«ПГУ-Картина ТВ»: Потапчин, Сахарнеан; Кушнир (5), Лупаско (5), Витеховский (5), Болдырев (2), Булгар (2), Петриченко (2), Удовиченко (2), Богачик, Бризиткий, Мохович, Пузыревский, Злагода, Туркан.

 

Главный тренер: Анатолий Ковальчук.

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Сапун; Михайлютенко (9), Ильченко (5), Кравченко (4), Горбачев (3), Горига (2), Касай (2), Лыхина (1), Паровинчак (1), Черкащенко, Кобзий, Скиба; Белоус (не выходил), Вичелковский (н.в.), Волювач (н.в.).

 

Главный тренер: Ростислав Ланевич.

 

Семиметровые: 2/1 – 3/1. Штрафное время: 2 – 10.

 

pgu-kartinaПервую игру запорожцы номинально проводили в гостях. Но, по сути, место встречи соперников на этом этапе гандбольной борьбы одно – запорожский Дворец спорта «ЗАС». Родные стены, желание показать себя и, безусловно, поддержка болельщиков, помогли сегодня любимой команде одержать победу.

 

На третьей минуте молдаване открыли счет (Ярослав Витеховский пробил нашего Евгения Сапуна), и получили ответку из рук Леонида Михайлютенко. Шли ровно, примеряясь друг к другу, в равной степени претендуя на роль лидера. Переломным оказался момент, когда на седьмом обороте секундной стрелки все тот же Михайлютенко вывел засовцев вперед. После этого цифры благоволили к представителям украинской команды – запорожские дарования держали стабильное преимущество в два-три мяча.

 

Стараниями Эдуарда Кравченко, Александра Касая, Дмитрия Ильченко, Виталия Горбачева и голкипера Евгения Сапуна команда заметно «прибавила в счете», наслаждаясь приятным и воодушевляющим «плюс четыре». «ЗНТУ-ЗАС» был больше мотивирован на победу. Однако игроки Анатолия Ковальчука не собирались опускать руки и напомнили о статусе «хозяина», отыграв два мяча до конца первого тайма. На перерыв команды ушли при счете 13:15.

 

На первой же минуте второй половины игры напомнил о себе 8-й номер молдавской команды Владислав Булгар – 14:15 (который, к слову, в следующем же моменте был удален на две минуты). «ПГУ» стали выглядеть увереннее и напористее. По крайней мере, в течение первой 10-минутки. Но между их 17-м и 18-м голом прошли шесть минут, которых хватило подопечным Ростислава Ланевича, чтобы от души «поохотиться» на молдавского голкипера Дениса Потапчина, выйдя на три пункта вперед. К сожалению команды из Тирасполя и к счастью запорожцев, больше «ПГУ-Картина» особых претензий на победу не предъявляла.

 

Были хороши Леонид Михайлютенко (в итоге ставший лучшим бомбардиром матча) и Дмитрий Ильченко. Нельзя не отметить игру надежных Евгения Сапуна и Антона Терехова – последний хоть и вышел только на один семиметровый, но с блеском его отразил, сделав свой взнос в общую победу. Счет неумолимо рос в пользу «ЗНТУ-ЗАС». За две минуты до финального свистка болельщики молодой гвардии радовались 26-му забитому, а на последних секундах великолепным завершением этого гандбольного дня стал гол Виталия Горбачева — 23:27!

 

Александр Ковальчук (тренер ГК «ПГУ-Картина ТВ»):

 

«Нам не хватило замен. Мы в этом году взяли курс на омоложение: большинство игроков — 1998-го года рождения, и всего лишь пятеро более опытных ребят. Как говорится, скамейки не хватило. Наша задача – обкатать молодежь, чтобы она чувствовала себя увереннее и в следующем году уже могла составить конкуренцию другим командам».

 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):

 

«Наверное, мы больше хотели победить. Возможно, домашние стены помогли. Болельщики тоже внесли свою лепту. Все в комплексе. Для нас это был дебютный матч в еврокубках. Ребята волновались, мы волновались. Думаю, именно из-за этого сделали ряд ошибок. С этой командой мы встречались в предсезонке, тогда проиграли один мяч. Поэтому настраивались, что команда хорошая, серьезная, что будет борьба — что, как все видели, и получилось. Уверен, завтра тоже будет непростой матч».

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»