ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

«ЗНТУ-ЗАС» уверенно дебютировал в еврокубках

21 ноября, 2016

«ПГУ-Картина ТВ» – «ЗНТУ-ЗАС» 23:27 (13:15)

 

20 ноября. Запорожье. ДС «ЗАС». Кубок Вызова. Раунд 3.

 

«ПГУ-Картина ТВ»: Потапчин, Сахарнеан; Кушнир (5), Лупаско (5), Витеховский (5), Болдырев (2), Булгар (2), Петриченко (2), Удовиченко (2), Богачик, Бризиткий, Мохович, Пузыревский, Злагода, Туркан.

 

Главный тренер: Анатолий Ковальчук.

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Сапун; Михайлютенко (9), Ильченко (5), Кравченко (4), Горбачев (3), Горига (2), Касай (2), Лыхина (1), Паровинчак (1), Черкащенко, Кобзий, Скиба; Белоус (не выходил), Вичелковский (н.в.), Волювач (н.в.).

 

Главный тренер: Ростислав Ланевич.

 

Семиметровые: 2/1 – 3/1. Штрафное время: 2 – 10.

 

pgu-kartinaПервую игру запорожцы номинально проводили в гостях. Но, по сути, место встречи соперников на этом этапе гандбольной борьбы одно – запорожский Дворец спорта «ЗАС». Родные стены, желание показать себя и, безусловно, поддержка болельщиков, помогли сегодня любимой команде одержать победу.

 

На третьей минуте молдаване открыли счет (Ярослав Витеховский пробил нашего Евгения Сапуна), и получили ответку из рук Леонида Михайлютенко. Шли ровно, примеряясь друг к другу, в равной степени претендуя на роль лидера. Переломным оказался момент, когда на седьмом обороте секундной стрелки все тот же Михайлютенко вывел засовцев вперед. После этого цифры благоволили к представителям украинской команды – запорожские дарования держали стабильное преимущество в два-три мяча.

 

Стараниями Эдуарда Кравченко, Александра Касая, Дмитрия Ильченко, Виталия Горбачева и голкипера Евгения Сапуна команда заметно «прибавила в счете», наслаждаясь приятным и воодушевляющим «плюс четыре». «ЗНТУ-ЗАС» был больше мотивирован на победу. Однако игроки Анатолия Ковальчука не собирались опускать руки и напомнили о статусе «хозяина», отыграв два мяча до конца первого тайма. На перерыв команды ушли при счете 13:15.

 

На первой же минуте второй половины игры напомнил о себе 8-й номер молдавской команды Владислав Булгар – 14:15 (который, к слову, в следующем же моменте был удален на две минуты). «ПГУ» стали выглядеть увереннее и напористее. По крайней мере, в течение первой 10-минутки. Но между их 17-м и 18-м голом прошли шесть минут, которых хватило подопечным Ростислава Ланевича, чтобы от души «поохотиться» на молдавского голкипера Дениса Потапчина, выйдя на три пункта вперед. К сожалению команды из Тирасполя и к счастью запорожцев, больше «ПГУ-Картина» особых претензий на победу не предъявляла.

 

Были хороши Леонид Михайлютенко (в итоге ставший лучшим бомбардиром матча) и Дмитрий Ильченко. Нельзя не отметить игру надежных Евгения Сапуна и Антона Терехова – последний хоть и вышел только на один семиметровый, но с блеском его отразил, сделав свой взнос в общую победу. Счет неумолимо рос в пользу «ЗНТУ-ЗАС». За две минуты до финального свистка болельщики молодой гвардии радовались 26-му забитому, а на последних секундах великолепным завершением этого гандбольного дня стал гол Виталия Горбачева — 23:27!

 

Александр Ковальчук (тренер ГК «ПГУ-Картина ТВ»):

 

«Нам не хватило замен. Мы в этом году взяли курс на омоложение: большинство игроков — 1998-го года рождения, и всего лишь пятеро более опытных ребят. Как говорится, скамейки не хватило. Наша задача – обкатать молодежь, чтобы она чувствовала себя увереннее и в следующем году уже могла составить конкуренцию другим командам».

 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):

 

«Наверное, мы больше хотели победить. Возможно, домашние стены помогли. Болельщики тоже внесли свою лепту. Все в комплексе. Для нас это был дебютный матч в еврокубках. Ребята волновались, мы волновались. Думаю, именно из-за этого сделали ряд ошибок. С этой командой мы встречались в предсезонке, тогда проиграли один мяч. Поэтому настраивались, что команда хорошая, серьезная, что будет борьба — что, как все видели, и получилось. Уверен, завтра тоже будет непростой матч».

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро