ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье несколько десятков людей в масках ворвались в здание суда

titushkiОколо пятидесяти мужчин, чьи лица скрывали медицинские маски, 20 октября ворвались в здание Александровского (бывшего Жовтневого) районного суда г. Запорожья, где рассматривается иск городской власти к незаконно уволенному главврачу 5-й горбольницы (городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи) Сергею Завгороднему.

Читать полностью...

Допоздна в закрытом здании суда продолжалось предварительное рассмотрение иска городской власти к Сергею ЗавгороднемуПослы 17 стран посетили «Мотор-Сич»Продолжается судебное противостояние запорожских прокуроров с Валерием РомановымСуд отменил прошлогодний приказ Юрия Луценко о временном отстранении Александра Шацкого от выполнения обязанностей прокурора Запорожской областиВ Запорожье зажгут «Покровскую свечу»Борис Шестопалов стал консулом Австрии в ЗапорожьеСуд признал наказание запорожского прокурора незаконнымВ отношении прокурора Запорожской области Валерия Романова открыто дисциплинарное производствоНАПК проверит декларацию Константина БрыляМолочный лиман признан местом экологической катастрофы

«Заря» – «Металлург» – 4:1

По материалам пресс-службы ФК «Металлург» 12 ноября, 2015

metallurg3
7 ноября. Запорожье, «Славутич-Арена», чемпионат Украины, 14-й тур. 1200 зрителей.
Голы: Караваев (5), Малиновский (28), Будковский (59), Караваев (90), Жураховский (90 + 3).
Предупреждения: Малиновский (45), Будковский (59), Загорулько (90) – Игнатенко (25), Демченко (70).
Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка).
«Заря»: Шевченко, Каменюка (к), Сиваков, Чечер, Опанасенко, Липартия (Любенович, 46), Гречишкин, Петряк (Тотовицкий, 46), Малиновский (Загорулько, 63), Караваев, Будковский.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Металлург»: Бабийчук, Клименчук (Гапончук, 29), Издебский, Каплиенко, Кулинич, Игнатенко (Попов, 73), Гвилия, Татарков (Жураховский, 56), Юсов, Корнев, Демченко.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.

В субботу «металлурги» крупно уступили луганской «Заре». Результат матча получился вполне логичным. С первых же минут «Заря» доминировала на поле. Хозяева постоянно атаковали и создавали голевые моменты.
Поэтому луганчане открыли счет довольно быстро. На пятой минуте Караваев, получив дальнюю передачу на правом фланге, ворвался в штрафную и, обыграв на своем пути двух игроков, пробил в ближний угол – 1:0.
Дальше пошла волна атак от луганской «Зари», после которых счет мог бы стать неприличным уже к 22-й минуте. Только один Будковский имел три голевых шанса, но нападающий не сумел переиграть Максима Бабийчука. Кстати, именно благодаря стражу ворот «Металлурга», его команда пропустила намного меньше, чем могла бы.
Затем просто фантастический шанс был у Александра Караваева. Полузащитник, получив точный пас от Будковского, обыграл Бабийчука и метров с восьми неточно пробил по пустым воротам. Его оплошность через пять минут исправил Руслан Малиновский. Луганчанин после точного паса от Будковского ударом с левой ноги отправил мяч в сетку – 2:0.
После перерыва «Заря» продолжила владеть преимуществом. В начале второго тайма очень активничал вышедший на замену Желько Любенович. Сербский полузащитник мог дважды отличиться на протяжении трех минут. Забить луганчанину помешала уверенная игра Максима Бабийчука.
На 59-й минуте голом в воротах «Металлурга» отметился Филипп Будовский. Нападающий «Зари» прицельным ударом головой завершил навес Никиты Каменюки с левого фланга – 3:0.
Запорожцы во второй половине действовали более раскованно, но в атаке смотрелись очень «беззубо». Первый голевой момент «металлурги» создали на 74-й минуте. Роман Попов с левого фланга прорвался в штрафную и, немного сместившись в центр, пробил в дальний угол. Вратарь «Зари» с трудом, но все же отбил этот удар. Позже хороший момент создал Илья Корнев. Однако нападающего подвела точность при исполнении удара.
В конце матча команды обменялись голами. На 90-й минуте луганчане усилиями Александра Караваева забили четвертый мяч. Полузащитник со второй попытки обыграл Бабийчука и ударом головой поразил пустые ворота – 4:0. А уже в компенсированное время гол престижа забил Игорь Жураховский. Полузащитник «Металлурга» отличился благодаря обрезке луганчан в центре поля, которая позволила ему выйти на ударную позицию и точно пробить в нижний угол – 4:1.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев отметил: «Заря» нас полностью переиграла. На что-то другое мы и не надеялись. Единственное на что надеялись, так это на то, чтобы ребята не повторяли тех ошибок, которые были ими допущены в предыдущих встречах. Разбирали прошедшую игру с «Карпатами», указали на недочеты. Игра «Зари» построена на скоростных атаках, индивидуальных действиях фланговых игроков. К сожалению, особенно наш левый фланг часто проваливался. Мы неправильно располагались. Это удручает. То, что класс и опыт «Зари» выше – это факт. Нам забили четыре гола. Если смотреть правде в глаза, то могло быть и больше. Порадовали и мы болельщиков забитым голом. Хотелось бы, чтобы это было чаще. Мы растем понемногу. Полностью перешли на игру нашими воспитанниками. Почему так поступили? Потому что наше будущее очень туманно. Пусть ребята попробуют себя в Премьер-лиге. Надеюсь, что большинство из них будет выступать именно в ней. Есть возможности, и мы их пробуем».

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства