ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Заря» – «Металлург» – 4:1

По материалам пресс-службы ФК «Металлург» 12 ноября, 2015

metallurg3
7 ноября. Запорожье, «Славутич-Арена», чемпионат Украины, 14-й тур. 1200 зрителей.
Голы: Караваев (5), Малиновский (28), Будковский (59), Караваев (90), Жураховский (90 + 3).
Предупреждения: Малиновский (45), Будковский (59), Загорулько (90) – Игнатенко (25), Демченко (70).
Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка).
«Заря»: Шевченко, Каменюка (к), Сиваков, Чечер, Опанасенко, Липартия (Любенович, 46), Гречишкин, Петряк (Тотовицкий, 46), Малиновский (Загорулько, 63), Караваев, Будковский.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Металлург»: Бабийчук, Клименчук (Гапончук, 29), Издебский, Каплиенко, Кулинич, Игнатенко (Попов, 73), Гвилия, Татарков (Жураховский, 56), Юсов, Корнев, Демченко.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.

В субботу «металлурги» крупно уступили луганской «Заре». Результат матча получился вполне логичным. С первых же минут «Заря» доминировала на поле. Хозяева постоянно атаковали и создавали голевые моменты.
Поэтому луганчане открыли счет довольно быстро. На пятой минуте Караваев, получив дальнюю передачу на правом фланге, ворвался в штрафную и, обыграв на своем пути двух игроков, пробил в ближний угол – 1:0.
Дальше пошла волна атак от луганской «Зари», после которых счет мог бы стать неприличным уже к 22-й минуте. Только один Будковский имел три голевых шанса, но нападающий не сумел переиграть Максима Бабийчука. Кстати, именно благодаря стражу ворот «Металлурга», его команда пропустила намного меньше, чем могла бы.
Затем просто фантастический шанс был у Александра Караваева. Полузащитник, получив точный пас от Будковского, обыграл Бабийчука и метров с восьми неточно пробил по пустым воротам. Его оплошность через пять минут исправил Руслан Малиновский. Луганчанин после точного паса от Будковского ударом с левой ноги отправил мяч в сетку – 2:0.
После перерыва «Заря» продолжила владеть преимуществом. В начале второго тайма очень активничал вышедший на замену Желько Любенович. Сербский полузащитник мог дважды отличиться на протяжении трех минут. Забить луганчанину помешала уверенная игра Максима Бабийчука.
На 59-й минуте голом в воротах «Металлурга» отметился Филипп Будовский. Нападающий «Зари» прицельным ударом головой завершил навес Никиты Каменюки с левого фланга – 3:0.
Запорожцы во второй половине действовали более раскованно, но в атаке смотрелись очень «беззубо». Первый голевой момент «металлурги» создали на 74-й минуте. Роман Попов с левого фланга прорвался в штрафную и, немного сместившись в центр, пробил в дальний угол. Вратарь «Зари» с трудом, но все же отбил этот удар. Позже хороший момент создал Илья Корнев. Однако нападающего подвела точность при исполнении удара.
В конце матча команды обменялись голами. На 90-й минуте луганчане усилиями Александра Караваева забили четвертый мяч. Полузащитник со второй попытки обыграл Бабийчука и ударом головой поразил пустые ворота – 4:0. А уже в компенсированное время гол престижа забил Игорь Жураховский. Полузащитник «Металлурга» отличился благодаря обрезке луганчан в центре поля, которая позволила ему выйти на ударную позицию и точно пробить в нижний угол – 4:1.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев отметил: «Заря» нас полностью переиграла. На что-то другое мы и не надеялись. Единственное на что надеялись, так это на то, чтобы ребята не повторяли тех ошибок, которые были ими допущены в предыдущих встречах. Разбирали прошедшую игру с «Карпатами», указали на недочеты. Игра «Зари» построена на скоростных атаках, индивидуальных действиях фланговых игроков. К сожалению, особенно наш левый фланг часто проваливался. Мы неправильно располагались. Это удручает. То, что класс и опыт «Зари» выше – это факт. Нам забили четыре гола. Если смотреть правде в глаза, то могло быть и больше. Порадовали и мы болельщиков забитым голом. Хотелось бы, чтобы это было чаще. Мы растем понемногу. Полностью перешли на игру нашими воспитанниками. Почему так поступили? Потому что наше будущее очень туманно. Пусть ребята попробуют себя в Премьер-лиге. Надеюсь, что большинство из них будет выступать именно в ней. Есть возможности, и мы их пробуем».

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»