ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

Запорожский «Металлург» одержал долгожданную победу

2 октября, 2016

metall

 

В матче 12-го тура второй лиги чемпионата Украины по футболу запорожский «Металлург» принимал сегодня николаевский «Судостроитель». Обе команды в нынешнем году попытались поддержать традиции некогда славных клубов, начав свое восхождение с низов – любительского чемпионата и второй лиги. Но и запорожцы, и николаевцы пока борются за выживание даже в низшем профессиональном дивизионе.

 

Ко всем трудностям у «Металлурга» перед отчетной встречей добавилась новая беда – невозможность принимать соперников в родном городе. Из двух стадионов в Запорожье (да и во всей области), которые соответствуют требованиям проведения профессиональных турниров, «Торпедо» арендует «Заря», а «Славутич Арена» просто не по карману обновленному «Металлургу». Поэтому «казаки» сегодня впервые играли «домашний» матч на стадионе «Колос» в селе Чкалово Днепропетровской области.

 

Формальная причина переноса поединка – сегодняшняя встреча «Шахтера» и «Зари» на главной арене Запорожья. Однако через две недели финансовая ситуация у «Металлурга» вряд ли изменится. А значит, Федерации футбола Украины придется решать – разрешить запорожскому клубу играть на «Колосе», признав сложившееся положение дел форс-мажором, или дисквалифицировать «Металлург» за нарушение регламента, который требует проводить домашние матчи по месту «прописки».

 

Тем не менее, особенно приятно, что в сложном психологическом состоянии наши футболисты сумели одержать уверенную победу над соперниками – 3:1. Голы в составе «Металлурга» забивали Артур Каськов, Вадим Петров и Сергей Буланный. Эта победа стала для наших ребят второй в текущем сезоне и первой в последних девяти играх.

 

Таким образом, запорожцам удалось набрать 7 очков и хотя бы временно покинуть предпоследнее 16-е место в турнирной таблице, обойдя на один балл «Арсенал-Киевщину». Правда, у киевлян имеется игра в запасе, да и хмельницкое «Подолье», замыкающее турнирную таблицу с 4 очками, сыграло пока лишь десять игр из двенадцати календарных.

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро