ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активисты

РНС20 января в Запорожье состоялось отчетно-выборное собрание местной организации политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Официальная информация от партийного руководства об итогах собрания еще не обнародована. Тем временем заявила о себе внутренняя оппозиция запорожскому лидеру РНС Вадиму Вышинскому…

Читать полностью...

На центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетейПод Запорожьем загорелся поезд, сорвав сообщение между Киевом и ЗапорожьемДорогие друзья!Запорожский суд признал действия военной прокуратуры незаконнымиСудебное решение по увольнению Сергея Завгороднего не будет пересмотреноВ центре Запорожья воинскую присягу принесли 58 новобранцевЗапорожские энергетики перекроют центральный проспект городаОткрыто криминальное производство за невыполнение решения суда о восстановлении в должности Сергея Завгороднего

Запорожский «Металлург» одержал долгожданную победу

2 октября, 2016

metall

 

В матче 12-го тура второй лиги чемпионата Украины по футболу запорожский «Металлург» принимал сегодня николаевский «Судостроитель». Обе команды в нынешнем году попытались поддержать традиции некогда славных клубов, начав свое восхождение с низов – любительского чемпионата и второй лиги. Но и запорожцы, и николаевцы пока борются за выживание даже в низшем профессиональном дивизионе.

 

Ко всем трудностям у «Металлурга» перед отчетной встречей добавилась новая беда – невозможность принимать соперников в родном городе. Из двух стадионов в Запорожье (да и во всей области), которые соответствуют требованиям проведения профессиональных турниров, «Торпедо» арендует «Заря», а «Славутич Арена» просто не по карману обновленному «Металлургу». Поэтому «казаки» сегодня впервые играли «домашний» матч на стадионе «Колос» в селе Чкалово Днепропетровской области.

 

Формальная причина переноса поединка – сегодняшняя встреча «Шахтера» и «Зари» на главной арене Запорожья. Однако через две недели финансовая ситуация у «Металлурга» вряд ли изменится. А значит, Федерации футбола Украины придется решать – разрешить запорожскому клубу играть на «Колосе», признав сложившееся положение дел форс-мажором, или дисквалифицировать «Металлург» за нарушение регламента, который требует проводить домашние матчи по месту «прописки».

 

Тем не менее, особенно приятно, что в сложном психологическом состоянии наши футболисты сумели одержать уверенную победу над соперниками – 3:1. Голы в составе «Металлурга» забивали Артур Каськов, Вадим Петров и Сергей Буланный. Эта победа стала для наших ребят второй в текущем сезоне и первой в последних девяти играх.

 

Таким образом, запорожцам удалось набрать 7 очков и хотя бы временно покинуть предпоследнее 16-е место в турнирной таблице, обойдя на один балл «Арсенал-Киевщину». Правда, у киевлян имеется игра в запасе, да и хмельницкое «Подолье», замыкающее турнирную таблицу с 4 очками, сыграло пока лишь десять игр из двенадцати календарных.

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства