ГлавнаяСпорт

Запорожские футболисты добыли вторую кряду победу

Роман АКБАШ №17 27 апреля, 2011

DON_0159«Металлург» – «Ворскла» – 2:0.
Голы: Песков (9, аг), Жуниор (90).
«Металлург»: Безотосный, Опанасенко, Тейку, Матеус, Арури, Цуриков (Фабио, 69), Нестеров (Рудыка, 69), Ашраф, Жуниор, Писоцкий, Лима (Сидорчук, 79).

33 матча – столь долго не мог выиграть с разницей в два мяча запорожский «Металлург». В последний раз это случилось аж 27 марта прошлого года, когда запорожцы со счетом 3:1 обыграли «Зарю». И вот теперь новая победа – над полтавской «Ворсклой» с результатом 2:0. Победа, дающая «Металлургу» шанс продолжить борьбу за выживание в Премьер-лиге. Ту самую, которую многие (каемся, и мы в том числе) считали уже для запорожцев про-
игранной. Шутка ли – «металлурги», осевшие на последнем месте, продлили свою беспроигрышную серию до трех матчей и не пропускают в свои ворота мячей вот уже 224 минуты!
Уже на девятой минуте игры против «Ворсклы» по слухам солидно финансово промотивированные руководством клуба «металлурги» открыли счет. Весьма упитанный Лима, вопреки всем законам физики, промчал на скорости с мячом по левому флангу, «намотал» двух защитников соперника и передачей нашел в чужой штрафной Писоцкого. На беду полтавчан разыгравшийся в последнее время Евгений в день матча отмечал еще и свое 24-летие. Удар именинника и стал фатальным для «Ворсклы» – пришелся в ногу защитника Пескова, от которой мяч и пересек линию ворот. 1:0!
Примечательно, что в первом тайме «металлурги» имели все шансы забить еще пару-тройку голов. Один на один выходил все тот же именинник Писоцкий, опасно били Лима и Жуниор… Но счет не изменился.
Во втором тайме «Металлург» предпочел больше отсиживаться в окопах. Вот тут пару раз могли отличиться уже гости. Благо на воротах у запорожцев стоял Безотосный. Не ярко, но эффективно Дима полностью справлялся с работой голкипера. Больше всего оваций вратарь «Металлурга» сорвал за минуту до окончания основного времени матча – каким-то чудом парировал пятиметровый «расстрел» Даллку.
Возможно, именно самоотверженная игра Безотосного и вдохновила его партнеров на последний штурм ворот «Ворсклы». Умница Писоцкий экспрессом промчал по правому флангу и мимо сразу двух полтавских защитников. Завершать атаку сам не стал – правильно оценив ситуацию, выкатил «круглого» одинокому Жуниору. Капитан «Металлурга» успел не только остановить мяч, но и прицелиться с ювелирной точностью. Удар в дальний угол, и кожаный снаряд рикошетом от стойки влетает в ворота. Все – победа!
Теперь перед «Металлургом» – четыре матча и пять очков, которые необходимо отыграть у конкурентов по борьбе за выживание. Задача сложная, но не такая уж и фантастическая, учитывая, что последние три игры чемпионата «металлурги» сыграют с этими самыми конкурентами – дома с «Севастополем» и «Кривбассом», а также на выезде с «Зарей». Все – в ногах запорожских футболистов!

{odnaknopka}

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб