ГлавнаяСпорт

Новости

Вадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Запорожье потеряло еще одну спортивную команду

17 августа, 2011

zgia-41Столица игровых видов спорта – так когда-то городские власти любили называть Запорожье. Увы, с каждым годом наш город все больше походит не на «столичный град», а на спортивные задворки.

Уже не играет в Премьер-лиге «Металлург», старт во втором дивизионе украинского волейбола ожидает некогда грозную «Орбиту», прекратили свое существование титулованный женский гандбольный клуб «Мотор», футбольное «Торпедо», целый ряд футзальных коллективов. И вот новое неприятное известие – на старт в чемпионате Украины 2011/2012 среди женских команд Суперлиги не выйдет команда «Запорожье-ЗГИА».
Как стало известно «Правде», серебряный призер позапрошлого национального первенства уже расформирован, а игроки клуба разъ-ехались по свету. Яна Баткова теперь будет выступать за питерскую «Кировчанку», в ужгородские «Карпаты» отправились Ольга Передерий, Ирина Лозинская и Инна Малюченко. Скорее всего, за рубежом продолжат свою игровую карьеру Марина Власенко и Екатерина Чумак.
«Расформировали команду, потому что оказались никому не нужны. Говорю откровенно: и мы, и девчонки устали от безденежья», – комментирует сложившуюся ситуацию заслуженный тренер СССР и Украины Леонид Ратнер. И все-таки без женского гандбола Запорожье не останется и на сей раз. На смену «Мотору» и «Запорожье-ЗГИА», судя по всему, придет новый коллектив. Оставшиеся в родном городе гандболистки «ЗЗ», по словам Леонида Ратнера, уже трудоустроились в новый запорожский коллектив. Предположительно этот клуб начнет выступление в национальном первенстве под названием «Славия-Днепр». Планируется, что новая команда будет заявлена в чемпионате среди команд высшей лиги.

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного