ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожье потеряло еще одну спортивную команду

17 августа, 2011

zgia-41Столица игровых видов спорта – так когда-то городские власти любили называть Запорожье. Увы, с каждым годом наш город все больше походит не на «столичный град», а на спортивные задворки.

Уже не играет в Премьер-лиге «Металлург», старт во втором дивизионе украинского волейбола ожидает некогда грозную «Орбиту», прекратили свое существование титулованный женский гандбольный клуб «Мотор», футбольное «Торпедо», целый ряд футзальных коллективов. И вот новое неприятное известие – на старт в чемпионате Украины 2011/2012 среди женских команд Суперлиги не выйдет команда «Запорожье-ЗГИА».
Как стало известно «Правде», серебряный призер позапрошлого национального первенства уже расформирован, а игроки клуба разъ-ехались по свету. Яна Баткова теперь будет выступать за питерскую «Кировчанку», в ужгородские «Карпаты» отправились Ольга Передерий, Ирина Лозинская и Инна Малюченко. Скорее всего, за рубежом продолжат свою игровую карьеру Марина Власенко и Екатерина Чумак.
«Расформировали команду, потому что оказались никому не нужны. Говорю откровенно: и мы, и девчонки устали от безденежья», – комментирует сложившуюся ситуацию заслуженный тренер СССР и Украины Леонид Ратнер. И все-таки без женского гандбола Запорожье не останется и на сей раз. На смену «Мотору» и «Запорожье-ЗГИА», судя по всему, придет новый коллектив. Оставшиеся в родном городе гандболистки «ЗЗ», по словам Леонида Ратнера, уже трудоустроились в новый запорожский коллектив. Предположительно этот клуб начнет выступление в национальном первенстве под названием «Славия-Днепр». Планируется, что новая команда будет заявлена в чемпионате среди команд высшей лиги.

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»