ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

Запорожье потеряло еще одну спортивную команду

17 августа, 2011

zgia-41Столица игровых видов спорта – так когда-то городские власти любили называть Запорожье. Увы, с каждым годом наш город все больше походит не на «столичный град», а на спортивные задворки.

Уже не играет в Премьер-лиге «Металлург», старт во втором дивизионе украинского волейбола ожидает некогда грозную «Орбиту», прекратили свое существование титулованный женский гандбольный клуб «Мотор», футбольное «Торпедо», целый ряд футзальных коллективов. И вот новое неприятное известие – на старт в чемпионате Украины 2011/2012 среди женских команд Суперлиги не выйдет команда «Запорожье-ЗГИА».
Как стало известно «Правде», серебряный призер позапрошлого национального первенства уже расформирован, а игроки клуба разъ-ехались по свету. Яна Баткова теперь будет выступать за питерскую «Кировчанку», в ужгородские «Карпаты» отправились Ольга Передерий, Ирина Лозинская и Инна Малюченко. Скорее всего, за рубежом продолжат свою игровую карьеру Марина Власенко и Екатерина Чумак.
«Расформировали команду, потому что оказались никому не нужны. Говорю откровенно: и мы, и девчонки устали от безденежья», – комментирует сложившуюся ситуацию заслуженный тренер СССР и Украины Леонид Ратнер. И все-таки без женского гандбола Запорожье не останется и на сей раз. На смену «Мотору» и «Запорожье-ЗГИА», судя по всему, придет новый коллектив. Оставшиеся в родном городе гандболистки «ЗЗ», по словам Леонида Ратнера, уже трудоустроились в новый запорожский коллектив. Предположительно этот клуб начнет выступление в национальном первенстве под названием «Славия-Днепр». Планируется, что новая команда будет заявлена в чемпионате среди команд высшей лиги.

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов