ГлавнаяСпорт

Запорожье потеряло еще одну спортивную команду

17 августа, 2011

zgia-41Столица игровых видов спорта – так когда-то городские власти любили называть Запорожье. Увы, с каждым годом наш город все больше походит не на «столичный град», а на спортивные задворки.

Уже не играет в Премьер-лиге «Металлург», старт во втором дивизионе украинского волейбола ожидает некогда грозную «Орбиту», прекратили свое существование титулованный женский гандбольный клуб «Мотор», футбольное «Торпедо», целый ряд футзальных коллективов. И вот новое неприятное известие – на старт в чемпионате Украины 2011/2012 среди женских команд Суперлиги не выйдет команда «Запорожье-ЗГИА».
Как стало известно «Правде», серебряный призер позапрошлого национального первенства уже расформирован, а игроки клуба разъ-ехались по свету. Яна Баткова теперь будет выступать за питерскую «Кировчанку», в ужгородские «Карпаты» отправились Ольга Передерий, Ирина Лозинская и Инна Малюченко. Скорее всего, за рубежом продолжат свою игровую карьеру Марина Власенко и Екатерина Чумак.
«Расформировали команду, потому что оказались никому не нужны. Говорю откровенно: и мы, и девчонки устали от безденежья», – комментирует сложившуюся ситуацию заслуженный тренер СССР и Украины Леонид Ратнер. И все-таки без женского гандбола Запорожье не останется и на сей раз. На смену «Мотору» и «Запорожье-ЗГИА», судя по всему, придет новый коллектив. Оставшиеся в родном городе гандболистки «ЗЗ», по словам Леонида Ратнера, уже трудоустроились в новый запорожский коллектив. Предположительно этот клуб начнет выступление в национальном первенстве под названием «Славия-Днепр». Планируется, что новая команда будет заявлена в чемпионате среди команд высшей лиги.

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого