ГлавнаяСпорт

Запорожье попрощалось с Премьер-лигой

Роман АКБАШ №20 18 мая, 2011

«Металлург» (Запорожье) – «Севастополь» (Севастополь) – 1:0.
«Металлург» (З): Руденко, Опанасенко, Рудыка, Писоцкий (Ковалевский, 90+2), Цуриков, Нестеров, Жуниор, Ашраф, Еременко (Джеф, 68), Вернидуб (Глушко, 62), Матеус.

Голы: Нестеров (28).
Предупреждения: Писоцкий (24), Джеф (77).

На одном из запорожских интернет-форумов игру «Металлурга» с «Севастополем» еще за неделю до ее начала назвали церемонией прощания с запорожским футболом. Увы, этот матч для «Урагана» теперь уже стал последним домашним в Премьер-лиге – как минимум на год с небольшим хвостиком. Такая трагедия (не иначе – еще ни разу в своей истории «Металлург» никуда не вылетал) не могла не тронуть даже тех преданных болельщиков, которые еще продолжают посещать «Славутич-Арену». Обычно сплошь красный фан-сектор в минувшее воскресенье несколько потускнел – многие оделись в траурное черное. Не было на перилах северной трибуны и традиционных знамен-баннеров – вместо них опять-таки черное полотно со скорбной надписью «Высшая лига. 1991-2011. Помним. Скорбим». И тишина… Неумолкавшая в течение всего сезона запорожская торсида в воскресенье молчала. Ее «минута молчания» растянулась на целый час. Причем стойко, без эмоций, фанаты встретили даже гол запорожца Нестерова на 28-й минуте. «Ожили» запорожские болельщики лишь во втором тайме – наверное, дабы показать, что, невзирая ни на что, останутся со своей любимой командой и в горестях. А вот насколько долго придется терпеть эти самые горести, зависит от руководства «Металлурга». Сделает ли оно какие-то выводы из собственных же ошибок, мы узнаем только в следующем футбольном сезоне.

В тему

«В таком итоге виноваты те люди, которые находятся возле команды и подбирают футболистов, отвечают за тренерский штаб, руководят тренировочным процессом […] Взяли новых футболистов, но из них лишь несколько соответствуют уровню чемпионата Украины. А что касается остальных – я не знаю, где их нашли. И это не им должны платить зарплату, а они должны доплачивать, чтобы выходить на поле […] Игоря Владимировича Дворецкого (владелец «Металлурга» – прим. ред.) в Интернете сделали едва ли не зверем. Он и правда специфический человек, но если команда дает результат, он это поощряет. А вот те люди, которых приставили к команде, преследуют свои цели. То ли хотят денег заработать, то ли еще что-то. Ничего футбольного я в этих людях не вижу и, наверное, уже никогда не увижу. Каждый человек должен заниматься своим делом».

Футболист «Шахтера» и экс-игрок запорожского «Металлурга» Тарас Степаненко о причинах вылета своей бывшей команды из Премьер-лиги

15 мая 2011 года. Окрестности стадиона «Славутич-Арена». Накануне футбольного матча «Металлург» – «Севастополь» здесь по-явилось множество необычных листовок. Их анонимные авторы возложили ответственность за вылет запорожского клуба из Премьер-лиги на его топ-менеджеров – владельца «Металлурга» Игоря Дворецкого, спортивного директора Сергея Гуревича и его помощника Эдуарда Гринберга.

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Первая победа «Ингульца» в сезоне

львов ингулецПосле сенсационной ничьей с «Динамо» любимая команда «Правды» петровский «Ингулец» одержал первую победу в текущем сезоне.

Читать полностью...

В Запорожье прошел «Велодень-2021»Футболисты «Металлурга» возобновили тренировкиПрофессиональный бокс против ММА: за кем будущее?