ГлавнаяСпорт

Новости

Аэродром в прифронтовой Запорожской области передан в управление бывшему соратнику Медведчука

Сабашук Лёвин аэродром ШирокоеЗапорожский центр летной подготовки им. А.И.Покрышкина в селе Широком передан в оперативное управление ряду коммерческих и общественных организаций, связанных с народным депутатом Украины Петром Сабащуком и его бывшим парламентским коллегой Анатолием Лёвиным.

Читать полностью...

Маленькие запорожцы покорили столицу бальными танцамиСказочное обогащение прокурора РомановаДепутаты облсовета не пришли на «работу»Запорожские энергетики перекрыли центральный проспект городаВ Запорожье меняют систему диспетчеризации лифтовВ Запорожье вновь без тендера отдают землю для строительства «небоскреба»Облсовет выделил 608 миллионов на развитие областиЗапорізький малий бізнес просить міську владу підтримати його перед урядом і парламентомВ запорожских школах стартует «реформа физкультуры»Бывший начальник запорожского УБЭП стрелял в поезде и потерял пистолет

Запорожье попрощалось с Премьер-лигой

Роман АКБАШ №20 18 мая, 2011

«Металлург» (Запорожье) – «Севастополь» (Севастополь) – 1:0.
«Металлург» (З): Руденко, Опанасенко, Рудыка, Писоцкий (Ковалевский, 90+2), Цуриков, Нестеров, Жуниор, Ашраф, Еременко (Джеф, 68), Вернидуб (Глушко, 62), Матеус.

Голы: Нестеров (28).
Предупреждения: Писоцкий (24), Джеф (77).

На одном из запорожских интернет-форумов игру «Металлурга» с «Севастополем» еще за неделю до ее начала назвали церемонией прощания с запорожским футболом. Увы, этот матч для «Урагана» теперь уже стал последним домашним в Премьер-лиге – как минимум на год с небольшим хвостиком. Такая трагедия (не иначе – еще ни разу в своей истории «Металлург» никуда не вылетал) не могла не тронуть даже тех преданных болельщиков, которые еще продолжают посещать «Славутич-Арену». Обычно сплошь красный фан-сектор в минувшее воскресенье несколько потускнел – многие оделись в траурное черное. Не было на перилах северной трибуны и традиционных знамен-баннеров – вместо них опять-таки черное полотно со скорбной надписью «Высшая лига. 1991-2011. Помним. Скорбим». И тишина… Неумолкавшая в течение всего сезона запорожская торсида в воскресенье молчала. Ее «минута молчания» растянулась на целый час. Причем стойко, без эмоций, фанаты встретили даже гол запорожца Нестерова на 28-й минуте. «Ожили» запорожские болельщики лишь во втором тайме – наверное, дабы показать, что, невзирая ни на что, останутся со своей любимой командой и в горестях. А вот насколько долго придется терпеть эти самые горести, зависит от руководства «Металлурга». Сделает ли оно какие-то выводы из собственных же ошибок, мы узнаем только в следующем футбольном сезоне.

В тему

«В таком итоге виноваты те люди, которые находятся возле команды и подбирают футболистов, отвечают за тренерский штаб, руководят тренировочным процессом […] Взяли новых футболистов, но из них лишь несколько соответствуют уровню чемпионата Украины. А что касается остальных – я не знаю, где их нашли. И это не им должны платить зарплату, а они должны доплачивать, чтобы выходить на поле […] Игоря Владимировича Дворецкого (владелец «Металлурга» – прим. ред.) в Интернете сделали едва ли не зверем. Он и правда специфический человек, но если команда дает результат, он это поощряет. А вот те люди, которых приставили к команде, преследуют свои цели. То ли хотят денег заработать, то ли еще что-то. Ничего футбольного я в этих людях не вижу и, наверное, уже никогда не увижу. Каждый человек должен заниматься своим делом».

Футболист «Шахтера» и экс-игрок запорожского «Металлурга» Тарас Степаненко о причинах вылета своей бывшей команды из Премьер-лиги

15 мая 2011 года. Окрестности стадиона «Славутич-Арена». Накануне футбольного матча «Металлург» – «Севастополь» здесь по-явилось множество необычных листовок. Их анонимные авторы возложили ответственность за вылет запорожского клуба из Премьер-лиги на его топ-менеджеров – владельца «Металлурга» Игоря Дворецкого, спортивного директора Сергея Гуревича и его помощника Эдуарда Гринберга.

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Ушел из жизни ветеран запорожской журналистики

СмольенкоСегодня перестало биться сердце Анатолия Георгиевича Смольенко, в прошлом редактора одного из старейших (основанного в 1930 г.) печатных изданий Запорожской области – газеты «Знамя труда» (теперь – «Новини дня») Каменско-Днепровского района.

Читать полностью...

К 79-летию Владимира ВысоцкогоВ Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на бал

Спорт

Турнир памяти Цыбульских перебрался в КПУ

Турнир ЦыбульскогоТрадиционный турнир по дзюдо памяти заслуженных тренеров Украины Семена и Леонида Цыбульских в нынешнем году пройдет в спорткомплексе Классического приватного университета 21 апреля.

Читать полностью...

В Запорожье пройдут «бои без правил»«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игры