ГлавнаяСпорт

Запорожье попрощалось с Премьер-лигой

Роман АКБАШ №20 18 мая, 2011

«Металлург» (Запорожье) – «Севастополь» (Севастополь) – 1:0.
«Металлург» (З): Руденко, Опанасенко, Рудыка, Писоцкий (Ковалевский, 90+2), Цуриков, Нестеров, Жуниор, Ашраф, Еременко (Джеф, 68), Вернидуб (Глушко, 62), Матеус.

Голы: Нестеров (28).
Предупреждения: Писоцкий (24), Джеф (77).

На одном из запорожских интернет-форумов игру «Металлурга» с «Севастополем» еще за неделю до ее начала назвали церемонией прощания с запорожским футболом. Увы, этот матч для «Урагана» теперь уже стал последним домашним в Премьер-лиге – как минимум на год с небольшим хвостиком. Такая трагедия (не иначе – еще ни разу в своей истории «Металлург» никуда не вылетал) не могла не тронуть даже тех преданных болельщиков, которые еще продолжают посещать «Славутич-Арену». Обычно сплошь красный фан-сектор в минувшее воскресенье несколько потускнел – многие оделись в траурное черное. Не было на перилах северной трибуны и традиционных знамен-баннеров – вместо них опять-таки черное полотно со скорбной надписью «Высшая лига. 1991-2011. Помним. Скорбим». И тишина… Неумолкавшая в течение всего сезона запорожская торсида в воскресенье молчала. Ее «минута молчания» растянулась на целый час. Причем стойко, без эмоций, фанаты встретили даже гол запорожца Нестерова на 28-й минуте. «Ожили» запорожские болельщики лишь во втором тайме – наверное, дабы показать, что, невзирая ни на что, останутся со своей любимой командой и в горестях. А вот насколько долго придется терпеть эти самые горести, зависит от руководства «Металлурга». Сделает ли оно какие-то выводы из собственных же ошибок, мы узнаем только в следующем футбольном сезоне.

В тему

«В таком итоге виноваты те люди, которые находятся возле команды и подбирают футболистов, отвечают за тренерский штаб, руководят тренировочным процессом […] Взяли новых футболистов, но из них лишь несколько соответствуют уровню чемпионата Украины. А что касается остальных – я не знаю, где их нашли. И это не им должны платить зарплату, а они должны доплачивать, чтобы выходить на поле […] Игоря Владимировича Дворецкого (владелец «Металлурга» – прим. ред.) в Интернете сделали едва ли не зверем. Он и правда специфический человек, но если команда дает результат, он это поощряет. А вот те люди, которых приставили к команде, преследуют свои цели. То ли хотят денег заработать, то ли еще что-то. Ничего футбольного я в этих людях не вижу и, наверное, уже никогда не увижу. Каждый человек должен заниматься своим делом».

Футболист «Шахтера» и экс-игрок запорожского «Металлурга» Тарас Степаненко о причинах вылета своей бывшей команды из Премьер-лиги

15 мая 2011 года. Окрестности стадиона «Славутич-Арена». Накануне футбольного матча «Металлург» – «Севастополь» здесь по-явилось множество необычных листовок. Их анонимные авторы возложили ответственность за вылет запорожского клуба из Премьер-лиги на его топ-менеджеров – владельца «Металлурга» Игоря Дворецкого, спортивного директора Сергея Гуревича и его помощника Эдуарда Гринберга.

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного