ГлавнаяСпорт

«Запорожье-ZOG» убедительно переиграл «Кремень»

20 ноября, 2016

kremin

 

«Запорожье-ZOG» — Кремень 95:47 (21:10, 24:8, 19:21, 31:8)

 

20 ноября. Запорожье. Дворец спорта ОАО «ЗАС».

 

Начало отчетного поединка выдалось неожиданным. На экваторе первой четверти Тищенко вывел «Кремень» вперед — 8:7. И лишь тогда «Запорожье-ZOG» проснулся, проведя замечательный отрезок — 14:0. Лишь на последней минуте четверти Балашов снова реализовал двухочковый, но с более чем двойным преимуществом первую десятиминутку выиграли хозяева 21:10.

 

В начале второй четверти Макс Конате эффектным результативным броском в прыжке порадовал трибуны, дав понять, что запорожцы расслабляться не собираются. Хозяева более активно действовали на подборах, лишая гостей шансов сократить отставание. За минуту до перерыва Конате снова удался данк, но еще до сирены Кондраков и Буренко воспользовались своими шансами. Во второй четверти «Кремень» набрал всего восемь очков, а «Запорожье» — втрое больше. В итоге — 45:18 в пользу хозяев после первой половины матча.

 

В третьей десятиминутке разыгрался Тищенко, пример с Александра взял Шостуха, точно попав из-за дуги, но все эти попытки имели локальный характер, ведь когда отставание колеблется в пределах 30 очков, непросто поверить в себя и мотивировать себя, чтобы переломить ход событий. «Кремень» даже выиграл третью четверть 21:19, но 25 очков преимущества позволяли запорожским баскетболистам уверенно смотреть в будущее.

 

Раскованные хозяева продолжили делать свое дело на радость трибунам. Кондраков попал из-за дуги, а Конате на 5-й минуте четверти, реализовал «два с фолом», установил счет 77:44 в пользу Запорожья. Его бросок с линии штрафных зафиксировал новый рекорд результативности за матч — Конате набрал 34 очко. В конце матча Дмитрий Щиглинский доверил место на паркете молодым. Отметим содержательную игру братьев Быковых. В частности 20-летний Вадим успел набрать 14 очков. А в итоге «Запорожье-ZOG» победил Кремень 95:47.

 

Две победы подряд, добытые в домашних играх с аутсайдерами, позволили «Запорожье-ZOG» с 21 очками после 13 туров ворваться в четверку лидеров. Догнать нас может одесская «БИПА», набравшая 19 очков после 12 игр, а «Кривбасс», имеющий 18 очков, может даже обогнать запорожский клуб в случае в двух имеющихся в запасе матчах. Следующую игру «Запорожье-ZOG» проведет 25 ноября на выезде против БК «Николаев».

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Интервью

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

shutak1

 

В декабре в Украине свои профессиональные праздники отмечают прокуроры, судьи, работники исполнительной службы и адвокаты. Все эти профессии объединяет система правосудия, которому они призваны служить. О том, как обстоят дела с правосудием в Украине, «Правде» рассказал адвокат Юрий Шутак.

Читать полностью...

Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»Константин Брыль: «Не надо меня демонизировать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро