ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Вызов года

Владимир НОСКОВ, фото ГК «Мотор» 28 августа, 2015

Motor
Гандбольный клуб «Мотор» на последние товарищеские игры перед началом сезона пригласил в Запорожье грозного соперника – чемпиона Польши и третью команду Лиги чемпионов минувшего сезона – «Виве Кельце». Более того, во вторник, 25 августа, в первой встрече с именитыми гостями запорожцы одержали великолепную победу.
С самого начала игры наши земляки захватили инициативу, добившись к 10-й минуте преимущества в три мяча – 6:3. Эту разницу хозяева, контролировавшие ход встречи и уверенно владевшие мячом, сохранили до перерыва – первый тайм завершился со счетом 19:16. Во второй половине игры поляки начали потихоньку подбираться к «Мотору», свели преимущество хозяев до минимума – 20:19, а затем «трехголовым» рывком впервые повели в счете 22:24. Но запорожцы проявили чемпионский характер, сравнительно быстро сумели восстановить равенство в счете – 28:28, а затем снова выйти вперед и удержать победу, идя ноздря в ноздрю с противником до финального свистка, зафиксировавшего на табло итоговый счет 37:35, который красноречиво говорит о накале и темпе этой игры.
В среду, 26 августа, «Мотор» и «Виве Кельце» снова померялись силами на площадке ДС «ЗАС». Справедливости ради стоит отметить, что польские чемпионы еще далеки от своей оптимальной формы, поскольку только вышли из отпуска и матчи в Запорожье стали для них первыми, в то время как «Мотор» уже провел полноценные тренировочные сборы в Германии и Польше. Напомним, что в воскресенье в ДС «ЗАС» «Мотор» и ZTR разыграют Суперкубок Украины. Чемпионов на этот бой выведет новоизбранный капитан команды. Вместо Сергея Онуфриенко, ушедшего в «Пари Сен-Жермен», игроки доверили капитанскую повязку Сергею Шельменко (на фото).

Календарь

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»