ГлавнаяСпорт

Вызов года

Владимир НОСКОВ, фото ГК «Мотор» 28 августа, 2015

Motor
Гандбольный клуб «Мотор» на последние товарищеские игры перед началом сезона пригласил в Запорожье грозного соперника – чемпиона Польши и третью команду Лиги чемпионов минувшего сезона – «Виве Кельце». Более того, во вторник, 25 августа, в первой встрече с именитыми гостями запорожцы одержали великолепную победу.
С самого начала игры наши земляки захватили инициативу, добившись к 10-й минуте преимущества в три мяча – 6:3. Эту разницу хозяева, контролировавшие ход встречи и уверенно владевшие мячом, сохранили до перерыва – первый тайм завершился со счетом 19:16. Во второй половине игры поляки начали потихоньку подбираться к «Мотору», свели преимущество хозяев до минимума – 20:19, а затем «трехголовым» рывком впервые повели в счете 22:24. Но запорожцы проявили чемпионский характер, сравнительно быстро сумели восстановить равенство в счете – 28:28, а затем снова выйти вперед и удержать победу, идя ноздря в ноздрю с противником до финального свистка, зафиксировавшего на табло итоговый счет 37:35, который красноречиво говорит о накале и темпе этой игры.
В среду, 26 августа, «Мотор» и «Виве Кельце» снова померялись силами на площадке ДС «ЗАС». Справедливости ради стоит отметить, что польские чемпионы еще далеки от своей оптимальной формы, поскольку только вышли из отпуска и матчи в Запорожье стали для них первыми, в то время как «Мотор» уже провел полноценные тренировочные сборы в Германии и Польше. Напомним, что в воскресенье в ДС «ЗАС» «Мотор» и ZTR разыграют Суперкубок Украины. Чемпионов на этот бой выведет новоизбранный капитан команды. Вместо Сергея Онуфриенко, ушедшего в «Пари Сен-Жермен», игроки доверили капитанскую повязку Сергею Шельменко (на фото).

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро