ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

Ушел из жизни Григорий Вуль

Роман АКБАШ №23 13 июня, 2013

200610_kozachk-Vul_650_mainВ минувшую пятницу на 77-м году жизни скончался легендарный для запорожского спорта человек – Григорий Семенович Вуль. Запорожцы постарше помнят его как замечательного игрока и капитана «Металлурга». В запорожскую команду футболист студенческой сборной СССР пришел в 1959 году из мелитопольского «Буревестника».

В футболке «Металлурга» Григорий Вуль отыграл 11 сезонов, восемь из них – с капитанской повязкой на руке. Всего за запорожскую команду Григорий Семенович провел 380 матчей и вплоть до середины 80-х годов оставался рекорд-сменом клуба по этому показателю. Забивал Вуль нечасто – семь голов, но, как вспоминают болельщики-старожилы, в самые ответственные моменты. Запорожской торсиде многолетний капитан «Металлурга» запомнился, как игрок универсального плана – с одинаковым успехом мог сыграть и в амплуа крайнего защитника, и стоппера, и диспетчера. Кроме этого, футболист Вуль отличался бойцовским характером и грамотными действиями в любых игровых ситуациях.
Запорожскому «Металлургу» Григорий Семенович отдал много лет жизни и в качестве тренера. На тренерскую работу в клубе Вуль заступил в 1972 году. Его подопечные становились победителями первенства Всесоюзного совета ДСО профсоюзов среди СДЮШОР и групп подготовки (1981 г.), серебряными медалистами юношеского первенства СССР (1983 г.) и даже чемпионами СССР среди СДЮШОР (1990 г.). Григорий Семенович дал путевку в большой футбол многим известным футболистам – Олегу Луткову, Александру Нефедову, Роману Бондаренко…
Стоял Григорий Вуль и у руля главного «Металлурга» – как старший тренер и как начальник команды. В качестве наставника приводил к статусу команды мастеров и еще один запорожский коллектив – «Торпедо».
Оставил яркий след Григорий Семенович и в запорожском баскетболе. В 1994 году он стал исполнительным директором баскетбольного клуба «Казачка-ЗАлК». Под руководством Вуля запорожская баскетбольная команда стала флагманом украинского женского баскетбола – девять раз становилась чемпионом страны, успешно выступала в еврокубках.
В последние годы жизни Вуль всеми силами пытался сохранить женский баскетбол для Запорожья. Увы, сделать этого Григорию Семеновичу не удалось… В минувшую суббота спортивная общественность прощалась с Григорием Вулем во Дворце культуры ЗАлК. Похоронили легенду запорожского спорта на Осипенковском кладбище.
Редакция газеты «Правда» приносит свои соболезнования супруге Григория Семеновича Ларисе Лаврентьевне, сыновьям Игорю и Олегу, родным и близким покойного. Спасибо за все, Григорий Семенович. Вечная память…

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ