ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

У «Ферро-ЗНТУ» уже два месяца нет финансирования

Геннадий МАТВИЕНКО 5 марта, 2015

Команде необходимо найти 25 тысяч гривен, чтобы добраться на выездной матч и избежать технического поражения. 1 января на сайте баскетбольного клуба «Ферро-ЗНТУ» появилось сообщение об отсутствии финансирования. «Секрет кризиса кроется в многомесячном отсутствии финансирования клуба, поэтому тренерам с каждым разом все труднее требовать от полуголодных игроков самоотверженности и игры через не могу», – говорилось в сообщении официального сайта.

«Да, это правда. С 1 января клуб не финансируется. Ситуация тяжелая. Критическая», – сообщил «Правде» президент «Ферро-ЗНТУ» Валерий Элькинсон. Когда финансирование появится, президент клуба не знает. «Нам все время обещают, что вот-вот, но воз и ныне там», – сказал Элькинсон. По его словам, команде необходимо найти средства, чтобы добраться во Львов на матч против «Политехники-Галичины», который состоится 10 марта: «Надо найти 25 тысяч гривен. Денег нет, но мы ищем».
В 2015 году результаты «Ферро-ЗНТУ» значительно ухудшились. Если осенью команда выиграла восемь из
16-ти встреч, то в новом году запорожцы одержали лишь две победы в восьми матчах чемпионата, вылетели из кубка страны, а сейчас и вовсе не могут победить в четырех матчах кряду.
«С большим трудом мне удается их (игроков. – Прим. авт.) уговаривать, чтобы они играли. А так играют без энтузиазма», – сетует президент «Ферро-ЗНТУ».
В Суперлиге (Ассоциации баскетбольных клубов Украины) о проблемах запорожского клуба знают и говорят, что финансовые проблемы есть и у других команд. По словам генерального директора Суперлиги Владимира Поплавского, целый ряд клубов не могут найти деньги на заявочные взносы, которые выплачиваются ежемесячно.
– Сложилась ситуация, когда клубы просят перенос заявочных взносов. У нас есть определенный график, по которому они платят часть заявочного взноса. Но некоторые из них сбились с графика. В основном это «приватовские» клубы, – сообщил «Правде» Владимир Поплавский.
Если 10 марта «Ферро-ЗНТУ» не сможет добраться на матч против «Политехники-Галичины», то по регламенту турнира команде будет засчитано техническое поражение. В ситуации, когда по ходу чемпионата БК дважды засчитывается техническое поражение, то он автоматически снимается с чемпионата. Возможен также вариант переноса матча на какой-то срок, но в Суперлиге такой вариант отрицают.
– Уже некуда переносить, завершающая фаза чемпионата, третий круг. Последние матчи назначены на 30 марта. Переноситься никуда ничего не будет. Может, единичные матчи перенесутся на апрель, а в основном – нет, – сказал Поплавский.
Также генеральный директор Суперлиги сообщил, что 6 марта, на финале Кубка четырех, у руководителей клубов будет собрание, и, скорее всего, тогда будет принято какое-то решение о дальнейшей судьбе турнира.
По сообщениям различных СМИ, к баскетбольной группе «Привата» Игоря Коломойского относятся семь из 11 клубов Суперлиги: киевский «Будивельник», «Днепр», запорожский «Ферро-ЗНТУ», БК «Одесса», ужгородская «Говерла», львовская «Политехника-Галичина» и днепродзержинский «Днепр-Азот». Как сообщил портал «Планета баскетбол», проблемы с финансированием возникли у пяти команд, а исключением стали «Будивельник» и «Днепр». Среди «проблемных» клубов «Ферро-ЗНТУ» показывает лучшие результаты и находится на седьмом месте. В активе запорожской команды 10 побед в 24-х матчах. У лидера чемпионата – «Химика» – 25 побед в 25-ти встречах.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»