ГлавнаяСпорт

Стартовал новый чемпионат гандбольной Суперлиги

Роман АКБАШ №37 16 сентября, 2013

В минувшие выходные старт взял очередной чемпионат Украины по гандболу среди мужских команд. В этом сезоне в списке его участников – всего лишь шесть команд. Из-за безденежья отказались от участия в Суперлиге броварский «Будівельник» и луганский «Буревестник».

Таким образом, например, у запорожского «Мотора» соперников по национальному первенству будет ровно столько же, сколько и в групповом раунде континентальной Лиги чемпионов. Да и ровно половину всех участников Суперлиги составят команды из одного города. Угадайте с одного раза: из какого?
Запорожские «моторовцы» стартовали в национальном чемпионате домашним поединком против полтавского «Динамо». Команда из Полтавы еще не так давно задавала тон в Суперлиге, в этом же году едва не оказалась за ее боротом. Причина все та же – финансовые трудности. В итоге на турнир полтавчане таки заявились, но составом из вчерашних дублеров. Естественно, разница в классе с «Мотором» оказалась солидной. В отличие от того же «Динамо» действующий чемпион Украины не только сохранил свой состав, но и существенно его укрепил. Накануне официального старта «моторовцы» представили сразу шестерых новобранцев – опытных и титулованных Олега Скопинцева, Александра Шевелева, Рихарда Штохля, Владислава Остроушко, Сергея Онуфриенко и Александра Титова. В итоге за «Мотором» оказалась вполне прогнозируемая победа – 38:11. Лучшим бомбардиром встречи стал запорожец Юрий Жук – 7 мячей. «В целом, результат сегодня закономерен, ничего сверхъестественного не произошло, так как профессиональный клуб встречался, грубо говоря, с коллективом, укомплектованным студентами и школьниками», – весьма точно охарактеризовал итог матча главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко.
Без неожиданностей стартовал в чемпионате и «ЗТР». Запорожцы легко разобрались с победителем прошлогоднего первенства среди команд первой лиги. Донецкому коллективу «Шахтер-Академия» наши земляки в родных стенах «отгрузили» 35 мячей. В свои же ворота «трансформаторщики» пропустили 19 голов. Больше всех – семь раз – в воротах соперника отметился Олег Зотов.
Пожалуй, также без неожиданностей стартовал в чемпионате и коллектив «ЗНТУ-ЗАС». Запорожские «студенты» уступили на выезде южненскому «Портовику» – 27:39. «Провели два абсолютно разных тайма. В первом игроки приблизительно выполнили установку тренера, во втором был полный провал. В ближайшее время команда должна усилиться Игорем Кривчиковым. Думаю, через тур нам будет немного проще», – признался после матча наставник «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман.

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб