ГлавнаяСпорт

Новости

Таможенники конфисковали самолет и отдали его летному училищу

Стартовал новый чемпионат гандбольной Суперлиги

Роман АКБАШ №37 16 сентября, 2013

В минувшие выходные старт взял очередной чемпионат Украины по гандболу среди мужских команд. В этом сезоне в списке его участников – всего лишь шесть команд. Из-за безденежья отказались от участия в Суперлиге броварский «Будівельник» и луганский «Буревестник».

Таким образом, например, у запорожского «Мотора» соперников по национальному первенству будет ровно столько же, сколько и в групповом раунде континентальной Лиги чемпионов. Да и ровно половину всех участников Суперлиги составят команды из одного города. Угадайте с одного раза: из какого?
Запорожские «моторовцы» стартовали в национальном чемпионате домашним поединком против полтавского «Динамо». Команда из Полтавы еще не так давно задавала тон в Суперлиге, в этом же году едва не оказалась за ее боротом. Причина все та же – финансовые трудности. В итоге на турнир полтавчане таки заявились, но составом из вчерашних дублеров. Естественно, разница в классе с «Мотором» оказалась солидной. В отличие от того же «Динамо» действующий чемпион Украины не только сохранил свой состав, но и существенно его укрепил. Накануне официального старта «моторовцы» представили сразу шестерых новобранцев – опытных и титулованных Олега Скопинцева, Александра Шевелева, Рихарда Штохля, Владислава Остроушко, Сергея Онуфриенко и Александра Титова. В итоге за «Мотором» оказалась вполне прогнозируемая победа – 38:11. Лучшим бомбардиром встречи стал запорожец Юрий Жук – 7 мячей. «В целом, результат сегодня закономерен, ничего сверхъестественного не произошло, так как профессиональный клуб встречался, грубо говоря, с коллективом, укомплектованным студентами и школьниками», – весьма точно охарактеризовал итог матча главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко.
Без неожиданностей стартовал в чемпионате и «ЗТР». Запорожцы легко разобрались с победителем прошлогоднего первенства среди команд первой лиги. Донецкому коллективу «Шахтер-Академия» наши земляки в родных стенах «отгрузили» 35 мячей. В свои же ворота «трансформаторщики» пропустили 19 голов. Больше всех – семь раз – в воротах соперника отметился Олег Зотов.
Пожалуй, также без неожиданностей стартовал в чемпионате и коллектив «ЗНТУ-ЗАС». Запорожские «студенты» уступили на выезде южненскому «Портовику» – 27:39. «Провели два абсолютно разных тайма. В первом игроки приблизительно выполнили установку тренера, во втором был полный провал. В ближайшее время команда должна усилиться Игорем Кривчиковым. Думаю, через тур нам будет немного проще», – признался после матча наставник «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман.

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства