ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожских силовых ведомствах продолжаются кадровые конфликты

Сразу несколько «металлургов» пробились в символическую сборную первой лиги

Роман АКБАШ №23 7 июня, 2012

DON_8068Авторитетный сайт Football.uа определил состав символической сборной сезона 2011/12 в первой лиге. В итоговой «команде мечты» журналисты назвали имена 33 лучших футболистов лиги. Среди них и целый ряд игроков запорожского «Металлурга».
Лучшим правым защитником по версии Football.ua стал запорожец Евгений Опанасенко.

«Скоростной, умный игрок благодаря статусу клуба в первой лиге и классу товарищей по обороне мог позволить себе значительное внимание уделять атакам. В этом деле преуспел – играл от ворот до ворот, часто и в заключительной стадии», – аргументируют свой выбор футбольные эксперты.
Первым среди правых полузащитников был признан и еще один запорожский Евгений – Писоцкий. «Лидер и вдохновитель атак запорожцев играл даже не правого хавбека, а, скорее, правого форварда. Был постоянно нацелен на ворота соперника, тянул за собой команду, не забывал и товарищам ассистировать, и сам атаки часто завершал (десяток голов за сезон, много результативных передач)», – пишет о Жене футбольный портал.
Номером один среди опорных полузащитников стал запорожец Сергей Сидорчук. «Игра Сергея оказалась одним из приятных открытий сезона. Играл активно и в отборе, и в созидании. Несколько голов забил, проявив недюжинную для его фактуры пластичность», – восхищается нашим земляком Football.ua.
За «Металлургом» осталась и позиция атакующего полузащитника символической сборной. Лучшим в этой номинации признан капитан команды Жуниор. «Великолепный технарь, обладатель изумительного паса, он мог благодаря своему отличному пониманию игры одним движением переломить ход поединка. Чем, собственно говоря, и занимался, став лучшим распасовщиком лиги», – отмечает команда сайта.
В резерве первой «команды мечты» оказалось четверо запорожцев. Так в тройку лучших голкиперов лиги попал вратарь «Металлурга» Виталий Руденко. «Виталий является вратарем очень приличного класса, и его вклад в итоговый успех запорожцев достаточно высок», – характеризует нашего стража ворот сайт «Футбол». Стать лучшим Руденко помешали только несколько неудачных матчей во второй части сезона. В частности, домашний против «Арсенала» и выездной в Кировограде.
Одним из лучших центрбеков лиги признан бразильский легионер «Металлурга» Матеус – за то, что «хорош в отборе и на “втором этаже” умело отыграл в важных матчах».
В тройке самых искусных левых защитников оказался молодой запорожец Андрей Цуриков: «бороздил бровку без устали, был крайне опасен в атаке, да и вообще не давал поводов переживать за весь левый фланг». Увы, в целом удачный для Андрея сезон скомкала травма на финишном отрезке чемпионата.
В список лучших нападающих лиги, по версии Football.ua, попал форвард «Металлурга» Алексей Белик. Не помешала этому даже травма, которая вывела Лешу из строя в первой половине сезона, и удаление в Севастополе, из-за которого нападающий пропустил последний матч чемпионата. «Именитый, но не реализованный до конца бомбардир пережил вторую молодость, особенно сверкнув во Львове, заставив журналистов полазить по словарям в поисках редко встречающегося термина “пента-трик”», – объясняют свой выбор журналисты известного футбольного сайта. Кстати, по версии фанатов «Металлурга», именно Алексей Белик стал лучшим игроком запорожской команды в минувшем сезоне.
Отметим, что в топ-33 от сайта Football.ua пробились и трое экс-запорожцев. В список лучших атакующих полузащитников лиги попал кумир запорожских болельщиков Валентин Полтавец. «Заслуженный ветеран украинского футбола стал в своей команде играющим тренером. Но его подопечные предпочитали бы, чтобы Полтавец побольше подавал им пример на поле: когда здоровье позволяло, Валентина все еще сложно было остановить», – подчеркивает авторитетный портал.
Воспитанник «Металлурга» Евгений Сантрапинских был назван в числе лучших левых полузащитников – «запомнился слаломными проходами по флангу и очень опасными передачами». А вот экс-«торпедовцу» Александру Косырину и вовсе досталась пальма первенства среди нападающих лиги. «19 голов, причем, ни единого с пенальти – это лучшее подтверждение класса Косырина, продемонстрировавшего на практике, что об игроке нужно судить не по паспортным данным, а по его умениям», – пишет Football.ua о 34-летнем бомбардире.

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру