ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

«Сиал-Джет» – чемпион…

Роман Акбаш 18 марта, 2011

…«Привоз» и «Боро» тоже

В минувшие выходные стали известны чемпионы сразу трех запорожских футзальных лиг. Наибольший ажиотаж вызвал «золотой» матч Суперлиги, в котором за титул сражались «Сиал-Джет» и «Катран». Зал дворца спорта «ЗАС», где проходила решающая игра, еле вместил всех болельщиков. В итоге зрители стали свидетелями триумфа «Сиал-Джета».

 

Его игроки огорчили кипера «акул» двумя точными ударами (отличились Чаусов и Будин) и смогли уберечь от пропущенных голов свои ворота – 2:0. Отметим, что «Сиал-Джет» стал чемпионом Запорожья уже в третий раз! «Мы сделали ставку на игру от обороны, решив учесть опыт проигранных «Катрану» встреч. Мы пока не готовы играть с ними персонально, все время их упускали. «Катран» бил нас длинными передачами, забросами, игрой один в один. Вот и решили исключить эту игру, сделав ставку на действия от обороны, старались играть компактно», – приоткрыл после матча секрет успеха главный тренер чемпионов Сергей Дюженко.
Кстати, «Сиал-Джету» достался и титул лучшего бомбардира Суперлиги. Больше всех в лиге огорчал соперников «сиал-джетовец» Андрей Катомцев. На его счету – 10 забитых мячей.
В финале запорожской Премьер-лиги за победу поборолись «Привоз» и «Днепро-энерго». В основное время встречи соперники обменялись голами – 1:1. В серии послематчевых пенальти нервы оказались крепче у «привозовцев». Роковым для «энергетиков» стал их четвертый удар. Его парировал вратарь «Привоза» Серпокрылов. В итоге – 5:3. «Привоз» – чемпион! Лучшим бомбардиром турнира стал динамовец Валерий Курбаков.
В матче за третье место Премьер-лиги команда «Динамо» переиграла EuroAuto – 3:2. Лучшим бомбардиром лиги стал динамовец Валерий Курбаков – 21 мяч.
Определился чемпион и в запорожской первой лиге. Им стала команда «Боро», которая всего на одно очко обошла в турнирной таблице чемпионата коллектив «Югсталь». Лучшим снайпером турнира стал игрок команды «Надежда» Андрей Лапин. Он забил 31 гол.

{odnaknopka}

Календарь

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»