ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

Шокирующее поражение потерпел «ZTR» в Кубке ЕГФ

27 ноября, 2016

gramollers

 

«ZTR» — «Гранольерс» 28:30 (15:12)

 

26 ноября. Запорожье. ДС «ЗАС». Кубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Ответный матч. 1300 зрителей.

 

Судьи: Якуб Йерлецки и Мачей Лабун (оба – Польша), делегат ЕГФ Ян Рудински (Словакия).

 

«ZTR»: Деревянкин (1), Крючков, Попов; Акименко (3), Ганчев (3), Северин (1),Звездов, Исанчук (3), Артеменко (5); Карамышев (9), Тильте (2), Русл.Гончаров (1) Константинов; Мачарашвили (не выходил), Стрельников (н. в.), Бережной (н. в.).

 

Главный тренер Виталий Нат.

 

«Гранольерс»: Аламо Йесте, Састре Родригес (1); Кабанас Карсиа Пертуса (11), Резина Форнс, Фернандо Монтейро де Сильва (1), Гарсиа Баркело (1), Фигуэрос Трейо (8), Касал, Резина Форнс; Феррер Весилла, Поррас Перес, Перес Мартинес (3), Гарьелас Рейхач (1), Лонкар (4), Флорес Травериа, Гарсиа Диегес, Гассама Киссохо (н. в.), Маргес Солома (н. в.), Перес Мартинес, Таррафето Серрано (н. в.), Састре Родригес (1).

 

Главный тренер Карлос Энрике Вивер Арса.

 

Семиметровые: 5/3 – 7/6. Штрафное время: 10 – 12. На 39-й минуте дисквалифицирован Феррер Весилла (прямая красная карточка). Первый матч – 29:27.

 

Для того, чтобы продолжить борьбу в Кубке ЕГФ «ZTR» устраивало даже поражение с разницей в два мяча, при условии, что испанская команда забьет на запорожской площадке голов меньше, чем вице-чемпион Украины забил в Испании. То есть за точку отсчета можно было принять цифру в 29 голов. Однако как раз эта цифра и стала роковой, когда испанский клуб перешагнул ее на последних секундах игры. В принципе, этот матч стал как бы зеркальным отражением игры в Гранольерсе. Судите сами. По ходу первого матча «ZTR» еще в первом тайме проигрывал шесть мячей (11:17). А в Запорожье на 23-й минуте было 14:8, то есть «плюс шесть» в пользу «ZTR».

 

В Испании первый тайм завершился с перевесом в три мяча в пользу хозяев, а в Украине такой же перевес и тоже в пользу хозяев. Переломить ход поединка в первой игре запорожцам удалось в концовке встречи, и тогда отличился последним забитым голом Дмитрий Артеменко. И в запорожской игре Дима мог стать героем, но, увы, за 20 секунд до финальной сирены при счете 28:29 он не смог переиграть голкипера гостей Аламо. Перед этим рейдом испанцы в течение двух минут применяли по всей площадке прессинг, в том числе и против Дмитрия. Но он сделал хороший дриблинг и вышел в линию. Вот, если бы был забит гол. Ну, а дальше стремительная атака семерки гостей, да, именно семерых полевых игроков, и гол лучшего бомбардира матча правого крайнего Кабанаса. Отыграться времени уже не было.

 

А начиналось-то как хорошо. «ZTR» повел в счете 3:0 (Максим Карамышев, Дмитрий Артеменко, Роман Северин). На 14-й минуте разрыв в счете достиг четырех пунктов – 8:4. У нас все получалось. Даже когда был удален Артем Звездов, удалось выстоять и не пропустить гол. А еще хорошо работал в «рамке» Антон Деревянкин. А чуть позже запомнились три гола подряд Карамышева. 13:7. Вторая половина тайма прошла с преимуществом гостей, и им удалось сократить отставание до трех мячей.

 

Вторая половина. 39-я минута. Прямую красную карточку получает Феррер за грубую атаку Исанчука. Дениса уводят к доктору команды. Его по позиции меняет Александр Тильте. Еще одно удаление у гостей, но у нас тоже отбывает наказание Северин. Запорожцы вновь наращивают преимущество – 20:15. Шла 42-я минута. Тайм-аут испанцев. И два гола в ворота Деревянкина. Теперь тайм-аут «ZTR». 21:17 после гола Артеменко. А дальше непонятно что произошло. На 50-й минуте – 21:23. Отыгрались и на 56-й минуте вышли вперед – 25:24.

 

Гости счет сравняли, а Артеменко вновь вывел хозяев вперед – 26:25. В начале 59-й минуты – 27:26. И вот он прессинг по все площадке. Два гола в ворота Деревянкина – 27:28. Семиметровый реализует Акименко. Шла последняя минута. И гол Гарсиа Баркело. А о том, что было дальше, написано выше. Конечно, команда гостей очень рисковала, когда каждый раз при удалении своего игрока меняла вратаря на полевого игрока. Играла даже в семь полевых против шести запорожцев. Получила четыре мяча в пустые ворота. Но, видимо, овчинка стоит выделки. В этом матче риск принес пользу.

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро